AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster-Titelzeile einfärben (Windows 10)

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 19. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2019
Antwort Antwort
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Fenster-Titelzeile einfärben (Windows 10)

  Alt 19. Mär 2019, 10:30
Hallo,

wie kann ich die Fenster-Titlezeile einer TForm unter Windows 10 einfarbig einfärben. So wie man es z.B. von Word/Excel 2016 kennt. VCL-Themes möchte ich nicht benutzten, da der Rest des Fensters ganz normal aussehen soll. Danke im Vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Fenster-Titelzeile einfärben (Windows 10)

  Alt 19. Mär 2019, 10:57
Ganz einfache (und leider unschöne) Antwort: Entweder an Systemstandard halten oder komplett selbst zeichnen.

Ein einfaches "Floodfill(..)" gibt es hier nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Fenster-Titelzeile einfärben (Windows 10)

  Alt 19. Mär 2019, 11:03
Zitat:
Entweder an Systemstandard halten
+
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Fenster-Titelzeile einfärben (Windows 10)

  Alt 19. Mär 2019, 11:05
Wobei das "Excel ist grün, OneNote ist lila, …" in Office irgendwie auch etwas für sich hat. Aber da kann man sicher lange drüber streiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Fenster-Titelzeile einfärben (Windows 10)

  Alt 19. Mär 2019, 16:46
Man kann das für alle "normalen" Programme ja in den Windows Settings einstellen, aber das weißt Du vermutlich schon und ist vermutlich nicht die Lösung, die Du möchtest?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
titelleiste.jpg  
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#6

AW: Fenster-Titelzeile einfärben (Windows 10)

  Alt 19. Mär 2019, 16:53
Zitat:
oder komplett selbst zeichnen.
Was beim selber Zeichnen dann alles passieren kann, sieht man ab Delphi Rio.

Ich würde mich an den Systemstandard halten. Alles was irgendwie selber gezeichnet ist, erinnert mich direkt am Adware, Tuning-Tools und all diese Software die mehr Schaden als Nutzen bringt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Fenster-Titelzeile einfärben (Windows 10)

  Alt 19. Mär 2019, 16:59
Was beim selber Zeichnen dann alles passieren kann, sieht man ab Delphi Rio.
Überzeugendes Argument 👌😂
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#8

AW: Fenster-Titelzeile einfärben (Windows 10)

  Alt 19. Mär 2019, 17:01
Die Interpretation bleibt jedem selber überlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Fenster-Titelzeile einfärben (Windows 10)

  Alt 19. Mär 2019, 17:20
Siehe https://www.delphipraxis.net/852369-post1.html
Hat auch unter Win10 noch seine Berechtigung.

Die Bilder sollen nur demonstrieren das es ohne weiteres möglich ist den Nicht Clientbereich zu manipulieren (einzufärben).
Dabei spielt es keine rolle ob es sich um ein WinApi Fenster oder einer normalen Delphi Form handelt.
Man muss natürlich etwas tun.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz