AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Slideshow - ICQ Style
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Slideshow - ICQ Style

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 26. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Slideshow - ICQ Style

  Alt 26. Apr 2004, 15:31
Hab hier mal ein Programm geschrieben, mit dem man sich Bilder zeigen lassen kann.
Die Fenstergröße ist variirbar und es enthält noch ne Menge anderer Funktionen.

Ich finde es sehr nützlich um Bilder auszusortieren (z.B. Digicam) oder zu orden.

Viel Spaß beim Testen!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe dslideshow.exe (712,0 KB, 50x aufgerufen)
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Slideshow - ICQ Style

  Alt 26. Apr 2004, 16:31
Hi,
ich finde das Programm eigentlich ganz gut, nur brauche ich es nicht, da ich keine DigiCam habe...
Ich finde, dass du das Label "Files" noch transparent einstellen solltest und was soll das Menü File eigentlich bringen?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Slideshow - ICQ Style

  Alt 26. Apr 2004, 20:36
Joa, danke Das mit dem File... hmm kA das mach ich aus Prinzip immer als erstes rein aber hier ist es wohl überflüssig *g* Noch irgendwelche Ideen??
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Slideshow - ICQ Style

  Alt 26. Apr 2004, 20:58
Alos das Prog ist schon mal ganz gut gelungen, trotzdem ein paar anmerkungen:

1) Wenn ich die Größe des Vorschaufensters (button: open window) verändere flimmert es extrem: versuch dazu mal folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 DoubleBuffered:=true;
end;
2) Die Buttons sind meiner Meinung nach etwas zu klein geraten. Auf meinem alten Pc(Win98) kann man, wenn ein button markiert ist, nicht mehr einwandfrei lesen was da drauf steht...(siehe anhang)

3) Das prog fenster ist bei mir über die ganze bildschirmhöhe verteilt; vielleicht kannst du es noch etwas kompakter und übersichtlicher machen...


aber ansonsten:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg button_167.jpg (6,7 KB, 34x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Slideshow - ICQ Style

  Alt 26. Apr 2004, 21:07
Wie wäre es, den XP-Style einzubauen? Find ich irgendwie schöner wie das 9x-Style! Und vielleicht könntest du die GroupBoxes/RadioGroups in Options in der gleichen Farbe machen wie die Form ist? Das fände ich irgendwie schöner! Und: Muss der Minimieren-Button im "neuen kleinen Fenster" sein?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Slideshow - ICQ Style

  Alt 27. Apr 2004, 12:24
Ich finde das Programm nicht schlecht, aber IMHO ist es in Deutschland nicht so gut, wenn man ein Programm englisch macht. OK, vielleicht können es dann auch Leute im Ausland verwenden, aber wenn meine Oma es benutzen will, muss ich ihr erst einen Crashkurs Englisch geben.
Aber ansonsten ist es echt gelungen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#7

Re: Slideshow - ICQ Style

  Alt 27. Apr 2004, 13:30
Für die wenigen Buttons könntest du es auch zweisprachig machen...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Slideshow - ICQ Style

  Alt 8. Mai 2004, 10:48
Hi, hier mal die nächste Version.


Updates:
-Spielt jetzt nebenbei MP3s wenn man will.
-Farben frei wählbar
-Ein paar Itemcounter etc.
-adjust function
-Unterverzeichnisse werden falls gewünscht auch hinzugefügt


Hm das mit der Zweisprachigkeit mach ich vielleicht noch ...
Aber die Buttons bleiben in der Größe, weil das Programm sonst
zu viel Platz wegnimmt
Angehängte Dateien
Dateityp: exe dslideshow_203.exe (739,5 KB, 14x aufgerufen)
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#9

Re: Slideshow - ICQ Style

  Alt 8. Mai 2004, 11:10
Könntest du die Labels noch transparent stellen, das tut mir richtig in den Augen weh!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz