AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PageControl ohne Reiter?

Ein Thema von snapman · begonnen am 13. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PageControl ohne Reiter?

  Alt 13. Apr 2005, 01:42
Hallo,
gibt es ein PageControl wo man die kleinen Reiter oben verstecken kann?
Ich möchte eine Art Wizard bauen, der aber in ein Formular soll, und könnte so den Inhalt bequem umschalten.
Da ich einen Weiter Button einbauen will, stören mich die "TabSheet..." Reiter oben....was mache ich da am besten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PageControl ohne Reiter?

  Alt 13. Apr 2005, 03:19
Moin Snapman,

Du musst bei jedem Tab TabVisible auf false setzen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: PageControl ohne Reiter?

  Alt 13. Apr 2005, 06:56
Hallo,

noch einen kleinen Tipp zusätzlich.
Das in onCreate zur Laufzeit ausführen, dann ist die Sache leichter zu händeln.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: PageControl ohne Reiter?

  Alt 13. Apr 2005, 13:28
Das löst das Problem aber nicht, beim aktiven Tab, der ja Visible sein muss, bleibt der Reiter oben eingeblendet!!
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: PageControl ohne Reiter?

  Alt 13. Apr 2005, 13:30
Warum nimmst du nicht Panels stat einem Tabcontrol ???
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mason

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Magdeburg
30 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: PageControl ohne Reiter?

  Alt 13. Apr 2005, 13:35
Zitat von snapman:
Das löst das Problem aber nicht, beim aktiven Tab, der ja Visible sein muss, bleibt der Reiter oben eingeblendet!!
Du setzt aber schon die Eigenschaft "TabVisible" des TabSheets auf false, nicht die Eigenschaft "Visible"? Weil dann wird der Reiter eigentlich nicht mehr angezeigt, das TabSheet aber schon...
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: PageControl ohne Reiter?

  Alt 13. Apr 2005, 14:46
Zitat von franktron:
Warum nimmst du nicht Panels stat einem Tabcontrol ???
Wie soll ich die beim Coden dann umschalten wenn ich 20Stück hab?
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: PageControl ohne Reiter?

  Alt 13. Apr 2005, 14:46
Zitat von mason:
Zitat von snapman:
Das löst das Problem aber nicht, beim aktiven Tab, der ja Visible sein muss, bleibt der Reiter oben eingeblendet!!
Du setzt aber schon die Eigenschaft "TabVisible" des TabSheets auf false, nicht die Eigenschaft "Visible"? Weil dann wird der Reiter eigentlich nicht mehr angezeigt, das TabSheet aber schon...
das klappt aber nur wenn du nur 1 Tab hast
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: PageControl ohne Reiter?

  Alt 13. Apr 2005, 14:49
Also, ich würde das wärend der Laufzeit machen.

Delphi-Quellcode:
Var I : Integer;
begin
 with PageControl1.Pages[0] do
  For I := 0 to PageControl1.PageCount-1 do
   PageControl1.Pages[I].TabVisible := False;
      end;
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
mason

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Magdeburg
30 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: PageControl ohne Reiter?

  Alt 13. Apr 2005, 14:55
Zitat von snapman:
Zitat:
Du setzt aber schon die Eigenschaft "TabVisible" des TabSheets auf false, nicht die Eigenschaft "Visible"? Weil dann wird der Reiter eigentlich nicht mehr angezeigt, das TabSheet aber schon...
das klappt aber nur wenn du nur 1 Tab hast

Eigentlich nicht. Du musst dann nur die verschiedenen TabSheets per ObjektInspektor auswählen (Eigenschaft "ActivePage")... ansonsten ist der Vorschlag von smart gut, da du dann zur Designzeit die Tabs hast, zur Laufzeit nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz