AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke TWebbrowser HTML Eingabefelder "onclick" event?

TWebbrowser HTML Eingabefelder "onclick" event?

Ein Thema von Rolandrevolvermann · begonnen am 4. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2019
Antwort Antwort
Rolandrevolvermann

Registriert seit: 17. Jan 2019
30 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

TWebbrowser HTML Eingabefelder "onclick" event?

  Alt 4. Mär 2019, 14:34
Hallo Zusammen,
nachdem mir letztes mal so gut geholfen wurde versuche ichs gleich nochmal xD

Problemstellung:
In einem TWebbrowser soll beim "click" in ein Eingabefeld der geladenen (unbekannten) Website reagiert werden.
Meines Wissens nach ist das ja keine TWebbrowser Angelegenheit sondern eher DOM/Javascript/HTML.
Hat dbzgl. schon jemand Erfahrungen gesammelt wie man dort am elegantesten hinkommt?

Vielen Dank im Voraus und viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TWebbrowser HTML Eingabefelder "onclick" event?

  Alt 5. Mär 2019, 06:31
Hier steht eine Menge dazu wie es im Prinzip funktioniert, ist leider ein ziemliches Gefrickel.
http://firemonkeylessons.blogspot.co...ebbrowser.html
https://bitbucket.org/freeonterminate/scriptgate

Falls du eine bessere Lösung findest sag bitte Bescheid.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolandrevolvermann

Registriert seit: 17. Jan 2019
30 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: TWebbrowser HTML Eingabefelder "onclick" event?

  Alt 5. Mär 2019, 07:53
Danke Rollo62!
Ich habe befürchtet, dass es in diese Richtung geht.

Anforderung konkret: Es soll die Bildschirmtastatur beim Klick in das Eingabefeld einer Website angezeigt werden. Gibt es hier vielleicht noch andere "einfachere" Ideen? Evtl. denk ich in die falsche Richtung...
Es ist eine VCL 32bit Anwendung falls das wichtig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

AW: TWebbrowser HTML Eingabefelder "onclick" event?

  Alt 5. Mär 2019, 14:53
Hmm..

Schau mal hier:

https://www.daniweb.com/programming/...lick-detection


Anhand von '<input...>' kannst Du dann erkennen, dass es ein Eigabefeld ist.
(Zumindestens hat es bei einem kleinen Test hier mit Google.de so funktioniert).

Mit X/Y kannst Du dann auch die Tastatur positionieren...

Anbei ein Testprogramm (mit D6 erstellt..)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test_WebBrowser_OnClick.zip (234,2 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolandrevolvermann

Registriert seit: 17. Jan 2019
30 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: TWebbrowser HTML Eingabefelder "onclick" event?

  Alt 21. Mär 2019, 07:55
Vielen Dank HolgerX,
das sieht auf den ersten Blick vielversprechend aus. Werde ich testen.
Sorry, habe die Nachricht von Dir erst jetzt gesehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz