AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Locate findet nix

Ein Thema von wurzelsepp1 · begonnen am 19. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2019
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: Locate findet nix

  Alt 25. Mär 2019, 14:55
Zitat:
Kann ich auf die Ergebnismenge in IBQuery auch mit Fieldbyname zugreifen?
Ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#42

AW: Locate findet nix

  Alt 25. Mär 2019, 15:28
Poste bitte mal das SQL, das Du zu verwenden gedenkst, dann kann man daraus 'nen Aufruf bauen, der Deinen Anforderungen entspricht.

Mal als Beispiel;
Delphi-Quellcode:
  // nur enmal im Programm erforderlich (FormCreate oder im Objektinspektor):
  IBQuery_GEO_ID.SQL.Text := 'select GEO_ID from IP2GEOID where IP_IDX starting with :p_IP_IDX';

// dann der (sekündliche) Aufruf:
function TForm1.GetGEO_ID(aIP_IDX : String) : Integer;
begin
  IBQuery_GEO_ID.Params.Params[0].AsString := aIP_IDX;
  IBQuery.Open;
  If IBQuery_GEO_ID.RecordCount > 0 then
    Result := IBQuery.Fields[0].AsInteger;
  end else begin
    Result := -1;
  end;
  IBQuery_GEO_ID.Close;
end;

  // An der Stelle, an der die Abfrage benötigt wird:
  // Als Beispiel eine Anzeige des gefundenen Wertes:
  LabelGEO_ID.Caption := IntToStr(GetGeo_ID('1.2.3.4'));
  // Oder eine Zuweisung zu einer Variabel:
  IntegerVariabelFuerGEO_ID := GetGeo_ID('1.2.3.4');

Geändert von Delphi.Narium (25. Mär 2019 um 19:05 Uhr) Grund: Fehler behoben
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelsepp1

Registriert seit: 9. Dez 2012
74 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#43

AW: Locate findet nix

  Alt 25. Mär 2019, 19:01
Sodele, Abschlussmeldung:

Problem mit eurer Hilfe gelöst. Vielen Dank für die vielen Tipps und eure Geduld!

Techinfo:
Ich habe gerade gelernt, dass Query auch FieldByName kennt und auf diesem Wege Zugriff auf die Ergebnismenge liefert.
Läuft sehr schön.

Von Locate musste ich mich trennen, da - wie von einem Vorredner erklärt - nach dem zweiten Locate ist dem Programm der Speicher ausgegangen ..

Ich baue jetzt eine interaktive Karte für die IPs - das ist einfacher als Locat'en ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#44

AW: Locate findet nix

  Alt 26. Mär 2019, 05:41
Hallöle...
Zitat:
Von Locate musste ich mich trennen
...Gott sei Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#45

AW: Locate findet nix

  Alt 26. Mär 2019, 06:09
Hallo,
Zitat:
nach dem zweiten Locate ist dem Programm der Speicher ausgegangen
FetchAll gesetzt?

Zitat:
Gott sei Dank.
Dito
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#46

AW: Locate findet nix

  Alt 26. Mär 2019, 07:53
Von Locate musste ich mich trennen,
Es gibt Erfahrungen, die muß jeder mal machen....

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz