AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 25. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

  Alt 25. Mär 2019, 10:04
Delphi-Version: 10 Seattle
Hallo-

Die Implementation von TryIso8601ToDate(..) ist bei 10.0 Seattle:

Delphi-Quellcode:
function TryISO8601ToDate(const AISODate: string; out Value: TDateTime; AReturnUTC: Boolean = True): Boolean;
begin
  Result := False;
  try
    Value := ISO8601ToDate(AISODate, AReturnUTC);
    Result := True
  except

  end;
end;
Mich nervt nicht nur die Exception im Debugger, sondern auch dass unsere Anwendungen alle Exceptions loggen. Meine Frage: Ist das in einer aktuelleren Delphi-Version immer noch so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

  Alt 25. Mär 2019, 10:09
Meine Frage: Ist das in einer aktuelleren Delphi-Version immer noch so?
Ja.

Du kannst aber im Debugger bestimmte Exceptions zum Ignorieren hinterlegen, und in Eurer Anwendung könntet Ihr das sicherlich auch so konfigurieren.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

  Alt 25. Mär 2019, 10:16
Doof 😤. Danke für die Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

  Alt 25. Mär 2019, 12:36
Ja habe dafür extra ne leerstring Behandlung eingeführt...
Bzw. ein Eigenes
ISO8601ToDateDef geschrieben.
Seit ich die XtoYDef funktionen gefunden habe benutze ich nur nich die. Eben weil Exceptions nur um Initialisierungen auszulösen nerven.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rudy Velthuis

Registriert seit: 10. Sep 2011
Ort: Gelsenkirchen
42 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

  Alt 25. Mär 2019, 18:53
Ja habe dafür extra ne leerstring Behandlung eingeführt...
Bzw. ein Eigenes
ISO8601ToDateDef geschrieben.
Seit ich die XtoYDef funktionen gefunden habe benutze ich nur nich die. Eben weil Exceptions nur um Initialisierungen auszulösen nerven.
Normalerweise sollte zuerst eine TryXY()-Funktion definiert werden, die dann von XY() und XYDef() benutzt werden kann. XY() sollte, wenn TryXY() False zurückgibt, eine Exception auslösen und XYDef() sollte in dem Fall den Default-Wert zurückgeben.

Die Reihenfolge in TryISO8601ToDate ist m.e. Falsch. So sollte man das nie machen.
Rudy Velthuis
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

  Alt 25. Mär 2019, 19:00
Finde ich auch 👍
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

  Alt 26. Mär 2019, 15:19
Wo kann ich dafür unterschreiben?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.463 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

  Alt 26. Mär 2019, 17:12
Die Reihenfolge in TryISO8601ToDate ist m.e. Falsch. So sollte man das nie machen.
Ich habe mir mal sagen lassen, das sei die übliche Implementation in JAVA. Damals hatte ich mich über ein Visual Basic 6 Programm beschwert, das durchgehend so programmiert war.

Kann aber auch sein, dass der Typ mich verarscht hat.

twm
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Rudy Velthuis

Registriert seit: 10. Sep 2011
Ort: Gelsenkirchen
42 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

  Alt 29. Mär 2019, 19:45
Die Reihenfolge in TryISO8601ToDate ist m.e. Falsch. So sollte man das nie machen.
Ich habe mir mal sagen lassen, das sei die übliche Implementation in JAVA. Damals hatte ich mich über ein Visual Basic 6 Programm beschwert, das durchgehend so programmiert war.

Kann aber auch sein, dass der Typ mich verarscht hat.

twm
Wusste nicht, dass Java auch solche TryXXX-Funktionen hat. Habe mich mal umgeschaut: hat Java wohl wirklich nicht, also muss man sich die aus den anderen Funktionen basteln und Exceptions abfangen, wie TryISO8601ToDate.

Aber in Delphi wird es normalerweise richtig gemacht. Nur hier nicht.
Rudy Velthuis
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.809 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: System.DateUtils.TryISO8601ToDate(..)

  Alt 30. Mär 2019, 07:11
Wo kann ich dafür unterschreiben?
Du kannst in quality.embarcadero.com einen Eintrag dafür erstellen und dann können wir dafür stimmen, wenn du die Eintragsnummer danach hier postest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz