AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vCard für Android erstellen

Ein Thema von Lolli · begonnen am 1. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2019
Antwort Antwort
Lolli

Registriert seit: 1. Apr 2019
2 Beiträge
 
#1

vCard für Android erstellen

  Alt 1. Apr 2019, 08:28
Hallo,
ich habe mit Delphi eine vCard (4.0) erstellt, kann diese mit allen Systemen einlesen, aber nicht mit Android.
Der "vCard-String" wird mit UTF-8 folgendermaßen abgespeichert:

Delphi-Quellcode:
lStringStream := TStringStream.Create('', TEncoding.UTF8);
try
  lStringStream.WriteString(lText);
  lStringStream.SaveToFile(FExportFileName);
finally
  FreeAndNil(lStringStream);
end;
Die vCard an sich sieht folgendermaßen aus:
Code:
BEGIN:VCARD
VERSION:4.0
FN;CHARSET=utf-8:Frau Kärstin Müller
N;CHARSET=utf-8:Müller;Kärstin;;Frau;
ADR;CHARSET=utf-8;WORK:;;Musterstraße;München;;80800;Deutschland
EMAIL;CHARSET=utf-8;INTERNET:xx@mueller.de
EMAIL;CHARSET=utf-8;INTERNET:xx@mueller.de
EMAIL;CHARSET=utf-8;INTERNET:xx@mueller.de
END:VCARD
Schaue ich mir die Datei im Notepad++ an, ist diese UTF-8 (ohne BOM) codiert. Auch, wenn ich die Datei mit BOM in Notepad++ speichere, kann sie von Android-Handys nicht eingelesen werden.

Wo liegt denn hier der Fehler?

Lolli

Geändert von Lolli ( 1. Apr 2019 um 08:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: vCard für Android erstellen

  Alt 1. Apr 2019, 08:49
So ganz konform ist das ja auch nicht.

Quelle: RFC 6350 - vCard Format Specification - A.2 Removed Features
Zitat:
The CONTEXT and CHARSET parameters are no more.
Würde mich also nicht wundern, wenn das abgelehnt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lolli

Registriert seit: 1. Apr 2019
2 Beiträge
 
#3

AW: vCard für Android erstellen

  Alt 1. Apr 2019, 09:07
Wenn ich Charset=utf-8 weglasse, dann kann es trotzdem auf Android nicht eingelesen werden und unter iOS werden die Umlaute nicht richtig dargestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz