AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 27. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2019
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?

  Alt 27. Mär 2019, 12:19
Mein problem ist , dass
die Datei
Android\Debug\provider_paths.xml
immer wieder mit diesem inhalt überschrieben wird
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<paths xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <external-path name="external_files" path="." />
</paths>
Ich brauche aber diesen inhalt in der Datei
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<paths xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
  <!--
  <external-path name="external_files" path="."/>
  <root-path name="root" path="."/>
  <external-files-path name="external_files" path="." />
  <external-path name="external_files" path="Android/data/com.embarcadero.ShareFiletest/files"/>
  -->
  <root-path name="root" path="."/>

</paths>
Wie kann ich dafür sorgen das die Datei nicht überschrieben wird oder der Inhalt so wie ich ihn brauche generiert wird?
gibt es dazu auch eine Template datei wie beim Manifest?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (27. Mär 2019 um 12:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?

  Alt 27. Mär 2019, 12:28
Bist Du auf Tokyo oder in Rio unterwegs ?
In Rio braucht man keine Kastri-Permissions mehr.

Ich würde versuchen nach dem Build mit dem PostBuild / PreLink Event eine "CopyFile" Batch-Datei anzustossen.

Geändert von Rollo62 (27. Mär 2019 um 12:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?

  Alt 27. Mär 2019, 12:39
Hm ok man kann die datein im "Bereitstellung"-tab deaktvieren und eine andere einbinden.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?

  Alt 27. Mär 2019, 12:42
Bist Du auf Tokyo oder in Rio unterwegs ?
In Rio braucht man keine Kastri-Permissions mehr.

Ich würde versuchen nach dem Build mit dem PostBuild / PreLink Event eine "CopyFile" Batch-Datei anzustossen.
Ich brauche kastriFree nur für den FileProvider... denn den habe ich wo anders nicht gefunden.

insgesammt strauchle ich etwas bei dem ganzen File Provider und Canoniclized paths... und so ...
bekomme einfach eine LOG datei nicht geteilt....
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (27. Mär 2019 um 12:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?

  Alt 27. Mär 2019, 12:50
[QUOTE=QuickAndDirty;1428887]
Ich brauche kastriFree nur für den FileProvider... denn den habe ich wo anders nicht gefunden.
Rio legt den aber auch an.
Man muss dann nur in den Entitlements "Secure file sharing" anclicken.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?

  Alt 27. Mär 2019, 15:16
Ich nutze diese funktion von Kastri free

TJFileProvider.JavaClass.getUriForFile

Wo gibt es die in Delphi RIO ?
BZW. was macht die funktion mit TandroidHelper.Context?
Wenn es nur ein bisschen string verarbeitung ist kann man das vielleicht auch selber machen.

HMM
macht letztendes
'content://'+ID+'/root'+JStringToString(javafile.getCononicalPath);
und verwandelt das in ein JNet_URI ....ding?
wie bekomme ich ein JNET_URI das auf diesem string basiert?

Edit: habs hinbekommen ohne KastriFree
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (27. Mär 2019 um 15:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?

  Alt 27. Mär 2019, 15:53
OK wenn ich den URI selber aufbaue geht es auch mit der standard provider_paths.xml
Delphi-Quellcode:
unit Android.FileProviderService;

interface
uses
    System.SysUtils
  , System.ioutils
  , Androidapi.JNI.Os
  , Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText
  , Androidapi.JNI.JavaTypes
  , Androidapi.Helpers
  , Androidapi.JNI.Net
  , Androidapi.JNI.Webkit
  ;

type
TFileProviderService = Class
public
  Class procedure SendFileViaFileProvideToChooser(file_name: string);
  Class procedure ViewFileViaFileProvider(file_name: string);
End;

implementation

Class procedure TFileProviderService.SendFileViaFileProvideToChooser(file_name: string);
var
  ExtFile,id, content: string;
  mime: JMimeTypeMap;
  ExtToMime: JString;
  Intent: JIntent;
  javafile: JFile;
  FileURI:JNet_URI;
  ParcelURI:JParcelable;
begin

  javafile:=TJFile.JavaClass.init(StringToJString(file_name));
  ExtFile := AnsiLowerCase(StringReplace(TPath.GetExtension(file_name), '.', '',[]));
  mime := TJMimeTypeMap.JavaClass.getSingleton();
  ExtToMime := mime.getMimeTypeFromExtension(StringToJString(ExtFile));

  Intent := TJIntent.Create;
  id := JStringToString( TAndroidHelper.Context.getApplicationContext.getPackageName ) + '.fileprovider';

  content := 'content://' + id + '/root' + Jstringtostring( javafile.getCanonicalPath );
  FileURI := TJnet_Uri.JavaClass.parse(StringtoJString(content));

  Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_SEND);
  Intent.SetType(ExtToMime);
  ParcelURI := JParcelable(FileURI);
  Intent.PutExtra(TJIntent.JavaClass.EXTRA_STREAM, ParcelURI);
  SharedActivity.startActivity(TJIntent.JavaClass.createChooser(intent, StrToJCharSequence ('Share With')));
end;


Class procedure TFileProviderService.ViewFileViaFileProvider(file_name: string);
var
  ExtFile,id, content: string;
  mime: JMimeTypeMap;
  ExtToMime: JString;
  Intent: JIntent;
  javafile: JFile;
  FileURI:JNet_URI;
begin
  javafile:=TJFile.JavaClass.init(StringToJString(file_name));
  ExtFile := AnsiLowerCase(StringReplace(TPath.GetExtension(file_name), '.', '',[]));
  mime := TJMimeTypeMap.JavaClass.getSingleton();
  ExtToMime := mime.getMimeTypeFromExtension(StringToJString(ExtFile));

  Intent := TJIntent.Create;
  id := JStringToString( TAndroidHelper.Context.getApplicationContext.getPackageName ) + '.fileprovider';

  content := 'content://' + id + '/root' + Jstringtostring( javafile.getCanonicalPath );
  FileURI := TJnet_Uri.JavaClass.parse(StringtoJString(content));

  Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW);
  Intent.setFlags(1);
  Intent.setDataAndType(FileURI, ExtToMime); // Intent.setDataAndType(StrToJURI(deger), ExtToMime);
  SharedActivity.startActivity(Intent);
end;
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (27. Mär 2019 um 15:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?

  Alt 27. Mär 2019, 15:58
Ich nutze diese funktion von Kastri free

TJFileProvider.JavaClass.getUriForFile

Wo gibt es die in Delphi RIO ?
BZW. was macht die funktion mit TandroidHelper.Context?
Da der Sourcecode von Android öffentlich ist, kann man das leicht nachschauen:

https://android.googlesource.com/pla...eProvider.java

Und die Doku dazu auch:

https://developer.android.com/refere...#geturiforfile
Michael Justin

Geändert von mjustin (27. Mär 2019 um 16:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Wie kann ich die Generierung von provider_paths.xml beeinflussen?

  Alt 29. Mär 2019, 13:03
nochmal getestet...
es geht nur mit der modifizierte provider_paths.xml Datei.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz