AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nochmal SelectDirectory

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 5. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2019
Antwort Antwort
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Nochmal SelectDirectory

  Alt 5. Apr 2019, 18:20
https://www.delphipraxis.net/21136-d...zuwaehlen.html

Hallo, hier habe ich eine Variante von SelectDirectory gefunden. Sie hat ein interessantes Detail, sie zeigt oben unter Caption den ausgewählten Ordner an. Das ist bei einem großen Ordnerbaum sehr hilfreich.
Das "offizielle" SelectDirectory von Delphi hat alles, was ich brauche (auch einen Ordner anlegen) aber die oben beschriebene Option fehlt. Übersehe ich da was oder muss ich nach arbeiten?
Gruß Willie.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2019-04-05-19.08.38.png  
Gut hören kann ich schlecht, schlecht sehen kann ich gut - Ersteres stimmt nicht, das zweite schon.

Geändert von Willie1 ( 5. Apr 2019 um 18:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Nochmal SelectDirectory

  Alt 6. Apr 2019, 10:40
Ich habe folgende Komponenten installiert:
  • Browse4Folder (EmbeddedWB)
  • JvBrowseForFolderDialog (Jedi VCL)
  • JvSelectDirectory (Jedi VCL)
  • KBrowseFolderDialog (KControls von Tomas Krysl)

Keiner dieser Dialoge unterstützt die Anzeige des aktuellen Pfades als Label wie auf deinen Screenshot. Außer JvSelectDirectory können alle Dialoge eine Edit-box anzeigen mit dem aktuellen Ordner: Leider ohne Pfad. Ich habe gerade versucht den Pfad im OnAcceptChange, OnChange und OnShouldShow von JvBrowseForFolderDialog als StatusText, DisplayName oder Title zu setzen. Das geht, aber der Dialog aktualisiert sich nicht. Die Werte sind erst bei erneuten aufrufen zu sehen. Du könntest z. B. von dieser Komponente ableiten und die function lpfnBrowseProc überschreiben. Bei uMsg = BFFM_SELCHANGED könntest du z. B. UpdateStatusText('pfad....'); aufrufen. Oder protected procedure DoSelChanged, etc.
Andreas Lauß
Blog

Geändert von Andreas L. ( 6. Apr 2019 um 10:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Nochmal SelectDirectory

  Alt 6. Apr 2019, 10:56
Mit neueren Delphi-Versionen würde man TFileOpenDialog nehmen und die Option fdoPickFolders setzen.
Dann hat das was man in 2019 als Verzeichnisauswahldialog unter Windows erwarten würde und nicht mehr diesen Uraltdialog.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

AW: Nochmal SelectDirectory

  Alt 6. Apr 2019, 17:28
Hallo Delphianer,

Der OpenFolder Dialog hier aus dem Forum ist gut, wenn er die Möglichkeit böte, einen Ordner an zu legen. Delphi-SelectDirectory fehlt die sehr hilfreiche Anzeige von Laufwerk und Pfad oben (Edit ist kein Ersatz).
Der Vista FileOpenDialog-Komponente fehlt die Eigenschaft IntialDir. Lässt sich das nachbauen?

Ich will eine Datei mit festem Namen (Bildarchiv.dat) kopieren und dazu komfortabel den Zielordner auswählen.
Gruß Willie.
Gut hören kann ich schlecht, schlecht sehen kann ich gut - Ersteres stimmt nicht, das zweite schon.

Geändert von Willie1 ( 6. Apr 2019 um 17:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Nochmal SelectDirectory

  Alt 6. Apr 2019, 20:48
Der Vista FileOpenDialog-Komponente fehlt die Eigenschaft IntialDir. Lässt sich das nachbauen?
FileOpenDialog.FileName := <MeinPfad der beim Starten des Dialogs gewählt ist>;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

AW: Nochmal SelectDirectory

  Alt 7. Apr 2019, 08:58
Danke Bernhard, so klappt es. Willie.
Gut hören kann ich schlecht, schlecht sehen kann ich gut - Ersteres stimmt nicht, das zweite schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz