AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MainMenü bei dynamisch erzeugter Form

Ein Thema von mcinternet · begonnen am 29. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2019
Antwort Antwort
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

MainMenü bei dynamisch erzeugter Form

  Alt 29. Apr 2019, 14:53
Hallo die Gemeinde,

ich habe hier ein Programm bei dem ich die einzelnen Forms dynamisch erzeuge und auf ein TPanel lege. Das klappt soweit auch sehr gut.
Nur tritt an dieser Stelle ein Problem auf:

Auf der dynamisch einzubindenden Form ist ein PopUp-Menü, sowie ein MainMenü. In der IDE wird dieses auch angezeigt (siehe Anhang).
Zur Laufzeit des Programmes ist dieses Menü nicht da. Ich kann es mit der rechten Maustaste als PopUp holen, aber in der Leiste (wie in der IDE) oben ist es nicht.
Es ist dabei auch egal, welchen BorderStyle ich bei der Form wähle.

Hat da jemand eine Idee?




Gruss

mcinternet
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.jpg  
Jörg

Geändert von mcinternet (29. Apr 2019 um 15:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
370 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: PopUpMenü bei dynamisch erzeugter Form

  Alt 29. Apr 2019, 15:10
Vielleicht verstehe ich Dich falsch, aber Popupmenu ist auch was anderes als Mainmenu
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: PopUpMenü bei dynamisch erzeugter Form

  Alt 29. Apr 2019, 15:28
Vielleicht verstehe ich Dich falsch, aber Popupmenu ist auch was anderes als Mainmenu
ok *hauvorKopp* dort ist auch ein Main Menü - das hab ich total übersehen (gut versteckt).

Aaaaber das ändert nichts an der Sache, dass auch dieses nicht angezeigt wird.


Gruss

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: MainMenü bei dynamisch erzeugter Form

  Alt 29. Apr 2019, 15:57
Aaaaber das ändert nichts an der Sache, dass auch dieses nicht angezeigt wird.
bei dem ich die einzelnen Forms dynamisch erzeuge und auf ein TPanel lege.
Dann ist dein Form aber ein Child Window und die können kein MainMenu haben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: MainMenü bei dynamisch erzeugter Form

  Alt 29. Apr 2019, 16:00
Dann ist dein Form aber ein Child Window und die können kein MainMenu haben.
ok, danke, das ist schon mal ne Aussage und ich weiß warum.

Dann muss ich da was nachbilden, was nach Menü aussieht

Gruss

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: MainMenü bei dynamisch erzeugter Form

  Alt 29. Apr 2019, 17:27
Dann muss ich da was nachbilden, was nach Menü aussieht
Oder du nimmst einen TActionManager und ein TActionMainMenuBar.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: MainMenü bei dynamisch erzeugter Form

  Alt 29. Apr 2019, 17:43
Oder du nimmst einen TActionManager und ein TActionMainMenuBar.
ok muss ich mir anschauen, hab noch nicht mit gearbeitet. (und das in 30 Jahren Delphi)

Danke


Gruss

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
670 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: MainMenü bei dynamisch erzeugter Form

  Alt 29. Apr 2019, 18:26
Oder du nimmst einen TActionManager und ein TActionMainMenuBar.
ok muss ich mir anschauen, hab noch nicht mit gearbeitet. (und das in 30 Jahren Delphi)

Danke


Gruss

mcinternet
Ein TToolbar tut es auch.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz