AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi IOS linker error E2597 File not found MessageUI
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IOS linker error E2597 File not found MessageUI

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 9. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2019
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

IOS linker error E2597 File not found MessageUI

  Alt 9. Apr 2019, 10:28
Hallo ich bekomme beim compilieren
auf Delphi RIO
für IOS
diesen Linker Fehler

Code:
[DCC Fehler] E2597 ld: file not found: /System/Library/Frameworks/MessageUI.framework/MessageUI
XCODE ist aktuell
PAClient ist aktuell
MAC OS ist aktuell
IPhone 5S Betriebssystem ist aktuell (Wenn der Support nicht eingestellt wurde...)

Hat jemand schon mal dieses Problem gehabt?
Weiß jemand wie man das Problem beseitigt?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
jsp

Registriert seit: 9. Aug 2003
50 Beiträge
 
#2

AW: IOS linker error E2597 File not found MessageUI

  Alt 9. Apr 2019, 10:47
(Quelle: https://www.woll2woll.com/single-pos...ent-FireMonkey)

You will need to add the MessageUI framework to your iOS sdk in the RAD Studio IDE.

1. Select from the IDE - Tools | Options | SDK Manager

2. Then for your 64 bit platform (and 32 bit if you like) do the following

a) Scroll to the bottom of your Frameworks list and select the last on

b) Click the add button on the right to add a new library reference and then enter the following data for your entry

Path on remote machine: $(SDKROOT)/System/Library/Frameworks

File Mask: MessageUI

Path Type: Leave unselected

3. Click the button Update Local File Cache to update your sdk

4. Click the OK Button to close the dialog

Once you have done this, you can compile the project and it should yield no linker errors.

Gruss, Jörn
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: IOS linker error E2597 File not found MessageUI

  Alt 9. Apr 2019, 11:31
Oh Danke!
Ich glaube das ist die Ursache.
Werde es sofort ausprobieren!

Danke!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: IOS linker error E2597 File not found MessageUI

  Alt 9. Apr 2019, 12:03
Leider war es das nicht.
Ich hatte das bereits eingetragen
und auch den cache aktualisiert

aber im ordner
C:\Users\Musteruser\Documents\Embarcadero\Studio\S DKs\iPhoneOS11.2.sdk\System\Library\Frameworks
gibt es keinen Ordner MessageUI.framework
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: IOS linker error E2597 File not found MessageUI

  Alt 9. Apr 2019, 12:31
Habe im Linker menu
Options Passed
Code:
-framework MessageUI
eingegben

keine Änderung
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty ( 9. Apr 2019 um 12:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.907 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: IOS linker error E2597 File not found MessageUI

  Alt 10. Apr 2019, 07:16
In deinem SDK-Verzeichnis auf C: müsste MessageUI.framework enthalten sein.
Unter Users
Zitat:
\Dokumente\Embarcadero\Studio\SDKs\iPhoneOS12.1.sd k\System\Library\Frameworks\MessageUI.framework\*. *
Ist das jetzt vorhanden, neben allen anderen Frameworks, oder nicht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: IOS linker error E2597 File not found MessageUI

  Alt 18. Apr 2019, 10:25
Ich habe den Eintrag zu MessageUI falsch angelegt.

habe beim anlegen in den Pfadbereich STRG+V gedrückt. Dabei setzt er den PathType.... und man bekommt das dann nicht mehr weg.
Richtig wäre es gewesen, einen pfad aus der Dropdownliste auszuwählen, dabei löscht er den Pfadtype.

Ich wusste nicht das es diese Möglichkeit keinen Pfadtyp auszuwählen gibt!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.907 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: IOS linker error E2597 File not found MessageUI

  Alt 18. Apr 2019, 11:57
Richtig, so sollte es aussehen:

clipboard1.png

Das ist immer etwas unsicher bei der Erstellung.

Ich lege mir das deshalb immer so an:
  1. Öffne einen bereits existierenden Eintrag
  2. Kopiere den richtigen Remote Framework-Pfad aus dem obersten Feld
    (ich verlasse mich nicht auf das Dropdown-Menü)
  3. Schliesse den Eintrag wieder
  4. Lege mit dem * Button einen neuen, leeren Eintrag an
  5. Kopiere den gespeicherten Remote Framework-Pfad in die obere Zeile
  6. Trage den neuen Framework-Namen ein: z.B. AudioToolbox
  7. Sonst darf kein Eintrag gesetzt werden (alle Radio/Checkboxen bleiben leer)
  8. Schliesse und speichere den Inhalt

Damit hat es bisher immer funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz