AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Text und Bilder

Ein Thema von juelin · begonnen am 3. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
124 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Text und Bilder

  Alt 3. Mai 2019, 16:03
Hallo,
suche schon 2 Tage hier im Forum nach einer Lösung.
Möchte Bilder und Text darstellen (aber nicht in HTML).
Zuerst mit Memo versucht. Ging aber nicht.
Habe gelesen, das Richedit was wäre. Ging aber auch nicht.
Habe dann gelesen JvRichEdit könnte gehen.
Habe aber diese Komponete nicht. Habe Delphi XE5 auf Windows 10.
Wo bekomme ich die Komponete JvRichEdit her und wie wird die installiert.
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Jürgen
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Text und Bilder

  Alt 3. Mai 2019, 16:12
Hallo,
JvRichEdit ist bei JEDI dabei.

Das findest du leicht über Google.


Zitat:
Ging aber auch nicht.
Geht nicht ist keine Fehlermeldung.
Was ging denn nicht?
Was hast Du probiert?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
124 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Text und Bilder

  Alt 3. Mai 2019, 16:17
habe kein jedi
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Text und Bilder

  Alt 3. Mai 2019, 16:25
Du suchst aber nichts in der Richtung einfache TListBox oder TListView mit TImageList, richtig ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Text und Bilder

  Alt 3. Mai 2019, 16:30
(aber nicht in HTML)
Darf man fragen weshalb? Spontan hätte ich gedacht einfacher und allgemeinverständlicher ginge es nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Text und Bilder

  Alt 3. Mai 2019, 16:46
Hallo,
Zitat:
habe kein jedi
Das findest du leicht über Google.
Ist Freeware, kostet also nichts.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Text und Bilder

  Alt 3. Mai 2019, 19:45
habe kein jedi
Da du noch XE5 hast (in neueren versionen git's Tools/GetIt, da sind schon viele Drittanbieter
Komponenten und auch das Open Soruce Jedi drin), musst du dir das so runterladen.

Dazu gehst du zuerst nach hier:
https://github.com/project-jedi/jcl

Klickst den grünen "Clone or download" button und lädst dir die ZIP herunter.
Diese in einen leeren ordner da hin entpacken wo du es hin haben willst.
Beachte auch den Hinweise auf der Seite an die Benutzer der ZIP Datei! Die beiden Dateien brauchst du.

Nun IDE beenden und install.bat der JCL ausführen und über den dadurch erzeugten Installer installieren lassen.

Danach das hier herunterladen:
https://github.com/project-jedi/jvcl

Und bis auf diesse beiden Include Dateien genauso verfahren.
Entpacken, Install.bat aufrufen und Installer ausführen.

Danach sollte die IDE startbar sein und viele neue Komponenten enthalten. Die JCL als solches enthält
keine GUI komponenten, aber auch viele nützliche Sachen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Monday

Registriert seit: 24. Aug 2012
103 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Text und Bilder

  Alt 3. Mai 2019, 23:26
Was spricht gegen label und picture?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Text und Bilder

  Alt 3. Mai 2019, 23:46
Was spricht gegen label und picture?
Was spricht gegen ListView?

gruss

Geändert von EWeiss ( 4. Mai 2019 um 07:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Text und Bilder

  Alt 4. Mai 2019, 09:28
@juelin: Beschreibe doch etwas genauer, was du machen möchtest. Dann können wir bessere Tipps geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz