AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

Ein Thema von Dennis07 · begonnen am 9. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

  Alt 9. Mai 2019, 02:35
Hallo,
ich versuche nun schon seit einiger Zeit die TNumberBox in FMX so zu konfigurieren, dass sie jede Zahl akzeptiert. Leider habe ich bisher keinen Weg gefunden, die Min-bzw. die Max-Beschränkung aufzuheben.

Kann mir jemand sagen, ob er einen Weg kennt?

EDIT: Achja, aber jetzt bitte keiner der mir kommt mit von wegen: "Setze Min einfach auf Low(Integer) und Max auf High(Integer)"!
Dennis

Geändert von Dennis07 ( 9. Mai 2019 um 02:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

  Alt 9. Mai 2019, 04:58
EDIT: Achja, aber jetzt bitte keiner der mir kommt mit von wegen: "Setze Min einfach auf Low(Integer) und Max auf High(Integer)"!
Wo ist denn der Unterschied zu deiner gewünschten Lösung?
Man kann die Beschränkungen genau deshalb nicht deaktivieren, weil man es auf dem Weg effektiv schon tun kann.

Deshalb macht es keinen Sinn eine zusätzliche Bedingung einzuführen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke ( 9. Mai 2019 um 05:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

  Alt 9. Mai 2019, 05:18
Weil diese Beschränkungen nunmal ja nicht für Floats funktionieren, die von TNumberBox auch unterstützt werden. Mit dem eigentlichen Datentypen wird man ja nicht konfrontiert, das Control heißt ja nicht ohne Grund "TNumberBox" und nicht "TIntegerBox" und es somit auf Integer einzuschränken macht keinen Sinn. Intern verwendet es TValue, und da gibt es überhaupt kein High() bzw Low() (genau wie bei Floats übrigens).
Insofern ist das wohl mit allergrößter Wahrscheinlichkeit nicht der vorgesehene Weg, um dies zu erreichen.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

  Alt 9. Mai 2019, 06:43
Hallo,
hm,
welche Zahl willst du denn konkret eingeben?
Laut der Online-Hilfe sollte doch jede Zahl gehen?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

  Alt 9. Mai 2019, 08:51
Probier mal ob es damit geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

  Alt 9. Mai 2019, 09:14
und da gibt es überhaupt kein High() bzw Low() (genau wie bei Floats übrigens).
Es gibt aber schon auch Grenzen für die verschiedenen Float-Typen. So definiert System.Math z.B. ein MaxDouble als größte Zahl, die mit einem Double dargestellt werden kann.

Im Gegensatz zu den Integer Pendants bedeutet MinDouble aber nicht den kleinsten Wert (das wäre -MaxDouble), sondern den kleinsten positiven Wert der mit einem Double dargestellt werden kann.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

  Alt 9. Mai 2019, 15:00
Alles zwar suboptimale Wege, bleibt aber wohl nichts anderes übrig.
Schön wäre es wie zB bei den VCL SpinEdits, bei denen der Wert automTisch unbeschränkt ist, wenn Min und Max identisch sind.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

  Alt 9. Mai 2019, 20:14
Alles zwar suboptimale Wege, bleibt aber wohl nichts anderes übrig.
Schön wäre es wie zB bei den VCL SpinEdits, bei denen der Wert automTisch unbeschränkt ist, wenn Min und Max identisch sind.
Du weisst doch sicher, wass du jetzt tun musst, wenn du so ein Verhalten mal in FMX umgesetzt haben willst?
Richtig: QP Feature Request schreiben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

  Alt 9. Mai 2019, 22:41
QP Feature Request schreiben...
Genau, damit der genauso konsequent behoben wird wie all die echt relevanten Bugs, die ich schon gemeldet bzw. upgevotet habe. Nämlich überhaupt nicht.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: FMX TNumberBox ohne Min/Max-Beschränkungen

  Alt 10. Mai 2019, 07:21
QP Feature Request schreiben...
Genau, damit der genauso konsequent behoben wird wie all die echt relevanten Bugs, die ich schon gemeldet bzw. upgevotet habe. Nämlich überhaupt nicht.
“The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.”
― Edmund Burke.
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz