AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Softwarevertrieb

Ein Thema von TomyN · begonnen am 13. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Softwarevertrieb

  Alt 13. Mai 2019, 17:52
Du bekommst doch für jeden Auftrag eine E-Mail bzw. siehst es in Deinen Reports. Zudem gibt es sicher auch eine entsprechende API.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
TomyN

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Bayreuth
149 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Softwarevertrieb

  Alt 13. Mai 2019, 17:54
Ja, dass ist alles soweit klar. Nur wenn shareIt bei mir keine Dongles mehr bestellt, dann kann ich die auch nicht versenden...
shareIt ist eben mehr als ein reiner Zahlungsdienstleister.
Thomas Neumann
Meine Projekte
www.satlive.audio
www.levelcheck.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Softwarevertrieb

  Alt 13. Mai 2019, 17:57
Vielleicht von Dongle auf Web-Authentifizierung umsteigen, Dongle ist sooo 1980 ?
Ich setze Dongle auch noch ein - auf Maschinensteuerungen, die kein Internet haben (sollen). Ist zwar drastisch zurückgegangen, aber so ganz ohne geht es halt doch nicht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: Softwarevertrieb

  Alt 13. Mai 2019, 18:03
Ok, dann gibt es einen Trick. Du verwendest ein CGI API zur Schlüsselgenerierung und gibst einen Fehler bzw. einen leeren Schlüssel zurück. In dem Augenblick erhältst Du sofort eine E-Mail mit allen Kunden- und Auftragsinformationen. Die Zahlung wird aber trotzdem durchgeführt.

Order No. xx for "ProductName", Customer Name [ORD]
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
TomyN

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Bayreuth
149 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Softwarevertrieb

  Alt 13. Mai 2019, 18:05
Hi,
ich hab PC bezogene Lizenzierung und den Dongle, wobei das Verhältnis sich in den letzten zehn Jahren nicht signifikant geändert hat.
Der Dongle wird gerne von Firmen erworben, die für bestimmte Events ihre (freien) Mitarbeiter mit einer Lizenz ausstatten wollen. Zum anderen ist es ein Umfeld, bei dem ein Internetzugang nicht immer gewährleistet ist, die Software aber funktionieren sollte. Auch beim Ausfall eines bestimmten Rechners.
Thomas Neumann
Meine Projekte
www.satlive.audio
www.levelcheck.de
  Mit Zitat antworten Zitat
TomyN

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Bayreuth
149 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Softwarevertrieb

  Alt 13. Mai 2019, 18:07
Ich setzte keine APIs ein, so dass jede Bestellung bei mir landet. Ich könnte also auch Dongles als 'virtuelle' Lizenz tarnen und dann trotzdem verschicken. Das würde evtl. auch funktionieren (mit ein paar Unschönheiten, weil z.B. die maximale Lieferzeit von 48 Stunden, gerade international, nur sehr schwer (oder sehr teuer) einzuhalten wäre).
Ich möchte aber eine saubere Lösung.
Thomas Neumann
Meine Projekte
www.satlive.audio
www.levelcheck.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

AW: Softwarevertrieb

  Alt 13. Mai 2019, 18:08
Beim Googlen gefunden, vielleicht interessant:
https://david-asen-marketing.de/shar...e24-affilicon/

Zumindest in den Kommentaren werden einige Anbieter genannt, evtl. lohnt es sich
nach denen weiter zu forschen...

Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Softwarevertrieb

  Alt 13. Mai 2019, 18:37
Physikalisch Versenden musste ich schon immer, habe aber halte eine Abrechnung mit deutscher MwSt bekommen.
Nur zum Verständnis:
Du meinst Versenden von DVD in Box o.ä., richtig ?
Oder versendest Du nur eine Mail ?

Wenn ersteres, dann dürfte es ShareIt doch egal sein ob da eine DVD oder eine DVD + Dongle drn liegt.
Steuerlich sollte das auch keinen Unterschied machen, es sei denn deine Software wäre "Fachliteratir" o.ä. in manchen Ländern

Der Dongle wäre dann natürlich im Preis der Software enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
TomyN

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Bayreuth
149 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Softwarevertrieb

  Alt 13. Mai 2019, 18:53
Hi,

bei der PC gebundenen Lizenz wird das ganzes virtuell gemacht:
  1. Kunde lädt die Software von der Homepage
  2. Kunde kauft die Lizenz
  3. Kunde erhält Basiscode (10 Tage gültig)
  4. Kunde generiert auf seinem Rechner einen Anforderungscode und schickt ihn mir
  5. Kunde erhält finalen Lizenzcode für seinen Rechner
Also gar nix physikalisches.

Beim Dongle bekommt er die Lizenz auf dem Dongle und eine CD mit der Software (identisch mit der Version im Netz, aber der 'Nackte Dongle' sieht recht unspektakulär aus).
Thomas Neumann
Meine Projekte
www.satlive.audio
www.levelcheck.de
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Softwarevertrieb

  Alt 14. Mai 2019, 07:10
Hast du schon mal geschaut, ob du via Amazon verkaufen kannst + deine Anforderungen dann abgedeckt sind?

Vielleicht wäre es ja auch eine Lösung, den Dongle zu verschenken. Dann bist du da das Rechnungsproblem los. bei ShareIt hättest du dann zwei Softwareprodukte: gedongelt und nicht gedongelt + die kosten unterschiedlich. Wobei ich das sicherheitshalber eine rechtliche Prüfung ansetzen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz