AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit atan/atan2

Ein Thema von Pflaumi · begonnen am 22. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Pflaumi
Pflaumi

Registriert seit: 21. Mai 2019
Ort: Reichenschwand
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: Probleme mit atan/atan2

  Alt 2. Jun 2019, 13:39
Danke,
wenn wir gleich beim Thema sind, schneidet die Funktion FloatToStrF alle Kommastellen weg oder rundet diese genauso?
Dazu habe ich auch noch eine Frage:
Ich weiß, dass hinter der Funktion eine Klammer mit vier Parametern hingehört.
Kann mir jemand sagen, welcher Parameter für was zuständig ist?

Schon mal Danke !
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Probleme mit atan/atan2

  Alt 2. Jun 2019, 15:42
Danke,
wenn wir gleich beim Thema sind, schneidet die Funktion FloatToStrF alle Kommastellen weg oder rundet diese genauso?
Dazu habe ich auch noch eine Frage:
Ich weiß, dass hinter der Funktion eine Klammer mit vier Parametern hingehört.
Kann mir jemand sagen, welcher Parameter für was zuständig ist?

Schon mal Danke !
Lern die Hilfe zu benutzen, auch die online-Version.
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ls.FloatToStrF

Die Funktion erlaubt es, die Zahl der Nachkommastellen zu spezifizieren, und auch, ob man das scientific format verwenden will oder fixed format.

http://docwiki.embarcadero.com/Libra...s.TFloatFormat
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

AW: Probleme mit atan/atan2

  Alt 2. Jun 2019, 15:52
Hallo Felix,

die Online-Hilfe führt einen (wenigstens bei XE5 Pro) in die Irre: ms-help://embarcadero.rs_xe5/libraries/System.UnicodeString.FloatToStrF.html
denn FloatToStrF befindet sich nicht in der Unit „System.UnicodeString.pas“ (die gibt’s ja gar nicht), sondern in
System.SysUtils.pas

Dort findest Du u.a.:
function FloatToStrF(Value: Extended; Format: TFloatFormat; Precision, Digits: Integer): string;
// TFloatFormat = (ffGeneral, ffExponent, ffFixed, ffNumber, ffCurrency);

FloatToStrF converts the floating-point value given by Value to its string representation. The Format parameter controls the format of the resulting string. The Precision parameter specifies the precision of the given value.
It should be 7 or less for values of type Single, 15 or less for values of type Double, and 18 or less for values of type Extended. The meaning of the Digits parameter depends on the particular format selected.
usw. usf.

Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Probleme mit atan/atan2

  Alt 3. Jun 2019, 08:14
Moin...
Zitat:
die Online-Hilfe führt einen (wenigstens bei XE5 Pro) in die Irre
...nachfolgender Hinweis hat schon einen ganz langen Bart. Ich weiß nicht wie oft ich das schon erwähnt habe.
Delphi-Referenz: https://www.delphipraxis.net/dp_reference.php
FloatToStrF aus DelphiReferenz: https://www.delphipraxis.net/dp_refe...ry=floattostrf

Geändert von haentschman ( 3. Jun 2019 um 08:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

AW: Probleme mit atan/atan2

  Alt 3. Jun 2019, 08:29
@haentschman

Hallo,

Pflaumi hat Hilfe gebraucht, ich denke ich habe ihm etwas helfen können. Schnelle Hilfe ist doppelte Hilfe... Da zählt die "Bartlänge" nicht: für einen Neugeborenen sind bekanntlich alle Witze neu.

Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

AW: Probleme mit atan/atan2

  Alt 3. Jun 2019, 10:18
Aber es ist nicht neu, dass man bei einer neue Frage auch einen neuen Thread aufmachen sollte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz