AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Umgenbunsvariable für Delphi-Version
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umgenbunsvariable für Delphi-Version

Ein Thema von freimatz · begonnen am 22. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Umgenbunsvariable für Delphi-Version

  Alt 22. Feb 2021, 07:20
Hallo,
ich habe hier z.B. einen Pfad für die dcu-Dateien:
Q:\Dcu\Berlin\$(Config)\$(MSBuildProjectName)

Gibt es eine Möglichkeit auch das "Berlin" durch eine Variable zu ersetzen?

Habe schon geschaut über das
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ment_Variables
Da scheint es aber bei mir keine zu geben.

Tipps?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Umgenbunsvariable für Delphi-Version

  Alt 22. Feb 2021, 08:14
Ich habe schlicht eine eigene Variable in unsere Buildskripts eingebaut. Sprich bei der Installation der Packages usw. wird diese in der Registry automatisch gesetzt und dann für die Pfade verwendet.
Es gibt aber auch $(ProductVersion) soweit ich weiß.

// EDIT:
Ja, $(ProductVersion) löst zu z.B. 19.0 (für 10.2) auf.
// EDIT:
Da war ich zu spät mit dem Editieren.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (22. Feb 2021 um 08:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Umgenbunsvariable für Delphi-Version

  Alt 22. Feb 2021, 08:15
Das Berlin ist ein Codename. Den wirst du nirgendwo in den Delphi-Pfaden oder -Umgebungsvariablen finden.

Es gibt aber die Variable ProductVersion, die im Falle von Delphi Berlin mit 18.0 belegt ist.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Umgenbunsvariable für Delphi-Version

  Alt 22. Feb 2021, 08:39
Weiss jemand zufällig, ab welcher Delphi Version es $(ProductVersion) gibt? Delphi 2009 kennt es jedenfalls noch nicht.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Umgenbunsvariable für Delphi-Version

  Alt 22. Feb 2021, 09:59
Ich glaube, ab XE. Der zugehörige Eintrag steht unter %AppData%\BDS in environment.proj.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Umgenbunsvariable für Delphi-Version

  Alt 22. Feb 2021, 10:00
Ja, das gibt es ab Delphi XE, ich habe eben Delphi 2010 und XE getestet. Darin wurde ja auch z.B. der Ausgabepfad in der Standard-Buildkonfiguration um Buildkonfiguration und Plattform erweitert soweit ich mich erinnere.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Umgenbunsvariable für Delphi-Version

  Alt 22. Feb 2021, 10:52
Danke.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Umgenbunsvariable für Delphi-Version

  Alt 22. Feb 2021, 13:24
Danke an Euch! ProductVersion reicht mir völlig, ich will es nur unterscheidbar haben.
Gibt es da eine Doku dazu? (Habe einiges gegoogelt aber nichts gefunden.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Umgenbunsvariable für Delphi-Version

  Alt 22. Feb 2021, 15:28
Gibt es da eine Doku dazu?
Doku zu was? Den Werten von ProductVersion? Hier: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...iler-Versionen
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Umgenbunsvariable für Delphi-Version

  Alt 22. Feb 2021, 16:22
Sorry Nein, ich meine eine Doku welche Variablen es gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz