AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Länge der ComboListBox items festlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Länge der ComboListBox items festlegen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 3. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Länge der ComboListBox items festlegen

  Alt 3. Jun 2019, 05:29
Ich verwende einen alten FileDialog (Ownerdrawn)
Wenn der Ordner den ich öffnen möchte mehr wie 67 Zeichen hat dann ist die Combo Liste an der Position leer.

Gibt es einen Trick so das ich die Combo trotzdem mit mehr als 67 Zeichen füllen kann?
Theoretisch wären ja MAX_PATH möglich.

Das Handle habe ich..
hComboPath := GetDlgItem(hMain, ID_COMBOPATH);
Delphi-Quellcode:
function TSkinOpenSaveDialog.CBListGetText(hList: HWND; Item: UINT): WideString;
var
  Len: Integer;
begin

  Len := SendMessage(hList, CB_GETLBTEXTLEN, Item, 0);
  if Len > 0 then
  begin
    SetLength(Result, Len);
    SendMessage(hList, CB_GETLBTEXT, Item, LPARAM(PWideChar(Result)));
  end
  else
  SetLength(Result, 0);
end;
Len ist in dem Fall 0 wenn mehr wie 67 Zeichen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Länge der ComboListBox items festlegen

  Alt 3. Jun 2019, 10:11
Ich verwende einen alten FileDialog (Ownerdrawn)
Wenn der Ordner den ich öffnen möchte mehr wie 67 Zeichen hat dann ist die Combo Liste an der Position leer.

Gibt es einen Trick so das ich die Combo trotzdem mit mehr als 67 Zeichen füllen kann?
Theoretisch wären ja MAX_PATH möglich.

Das Handle habe ich..
hComboPath := GetDlgItem(hMain, ID_COMBOPATH);
Delphi-Quellcode:
function TSkinOpenSaveDialog.CBListGetText(hList: HWND; Item: UINT): WideString;
var
  Len: Integer;
begin

  Len := SendMessage(hList, CB_GETLBTEXTLEN, Item, 0);
  if Len > 0 then
  begin
    SetLength(Result, Len);
    SendMessage(hList, CB_GETLBTEXT, Item, LPARAM(PWideChar(Result)));
  end
  else
  SetLength(Result, 0);
end;
Len ist in dem Fall 0 wenn mehr wie 67 Zeichen.

gruss
Prüf mal die window styles der combobox (GetWindowLong(hComboPath,GWL_STYLE). Hat sie den CBS_HASSTRINGS style? Wenn nicht (vermute ich mal) ist der Code, der das owner drawing der Combobox macht auch dafür verantwortlich, die anzuzeigenden Strings irgendwo abzulegen, und vermutlich ist da die Limitierung auf 67 Zeichen zu finden.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Länge der ComboListBox items festlegen

  Alt 3. Jun 2019, 13:21
Zitat:
Prüf mal die window styles der combobox (GetWindowLong(hComboPath,GWL_STYLE). Hat sie den CBS_HASSTRINGS style? Wenn nicht (vermute ich mal) ist der Code, der das owner drawing der Combobox macht auch dafür verantwortlich, die anzuzeigenden Strings irgendwo abzulegen, und vermutlich ist da die Limitierung auf 67 Zeichen zu finden.
Danke dir..
Ich habe an den Window Styles nichts verändert was die Combobox angeht.
Somit sollte der Style CBS_HASSTRINGS auch vorhanden sein(was er auch ist).

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Jul 2019 um 08:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Länge der ComboListBox items festlegen

  Alt 4. Jun 2019, 12:40
Zitat:
Prüf mal die window styles der combobox (GetWindowLong(hComboPath,GWL_STYLE). Hat sie den CBS_HASSTRINGS style? Wenn nicht (vermute ich mal) ist der Code, der das owner drawing der Combobox macht auch dafür verantwortlich, die anzuzeigenden Strings irgendwo abzulegen, und vermutlich ist da die Limitierung auf 67 Zeichen zu finden.
Danke dir..
Ich habe an den Window Styles nichts verändert was die Combobox angeht.
Somit sollte der Style CBS_HASSTRINGS auch vorhanden sein(was er auch ist).

gruss
Keine weitere Idee, sorry.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Länge der ComboListBox items festlegen

  Alt 4. Jun 2019, 16:15
Zitat:
Keine weitere Idee, sorry.
Denke es ist eine Limitierung des alten Open File Dialog.. Aber kein Problem solange wie es nicht abstürzt.
Danke.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Länge der ComboListBox items festlegen

  Alt 4. Jun 2019, 18:29
Ich meine, man kann irgendwie die Breite der Liste vorgeben bzw. ändern. Kann es eventuell daran liegen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Länge der ComboListBox items festlegen

  Alt 4. Jun 2019, 18:33
Ich meine, man kann irgendwie die Breite der Liste vorgeben bzw. ändern. Kann es eventuell daran liegen?
Leider nein diese setze ich ja.. Und ja man kann sie ändern aber nur wenn sie weiter ist als die Combo selbst. Weniger funktioniert nicht.
Delphi-Quellcode:
              // Edit update
              if (length(SkinEngine.SkinConfigFile) <> 0) and OpenDialog.UseSkin then
              begin
                Txt := PWideChar(OpenDialog.GetDlgPath(CDM_GETFILEPATH, WinHandle));
                if (not PathIsDirectoryW(Txt)) and (PathFileExistsW(Txt)) then
                begin
                  Txt := PWideChar(ExtractFileName(Txt));
                  SkinEngine.SetCTLText(edEdit.Handle, Txt);
                  SetToolTipText(edEdit.Handle, Txt, True);
                  SkinEngine.SetZorder(SKDialogHandle, HWND_TOPMOST);
                end
                else
                begin
                  // clear edit if selected item not a path
                  SkinEngine.SetCTLText(edEdit.Handle, '');
                  // change width of Combo DropList
                  Txt := PWideChar(ExtractFileName(Txt));
                  GetTextBound(Txt, SkinEngine.SK_TEXTFONT, SkinEngine.SK_PUSHBUTFONTSIZE + 1,
                    bW, bH, nil, 0);

                  GetClientRect(hComboPath, rc);
                  if bW > rc.Right then
                    SendMessage(hComboPath, CB_SETDROPPEDWIDTH, bW, 0); // new DropList width
                  Result := 1;
                  Exit;
                end;
              end;
Aber wie man sehen kann ist der Eintrag leer.
Genauso wie der, der Combo selbst.

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Jul 2019 um 08:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Länge der ComboListBox items festlegen

  Alt 5. Jun 2019, 12:10
Hmmm.. wie ich es mir dachte.
Es scheint eine Limitierung zu sein.
67 und 70 Zeichen Dialog ohne Ownerdraw.

Bei 70 Zeichen ist der Eintrag in der Combo leer.
Und Windows setzt nicht mal die Weite der DropDownList auf die länge des längsten string.. Wirklich schwach.

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Jul 2019 um 08:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Länge der ComboListBox items festlegen

  Alt 5. Jun 2019, 12:56
.. wäre es eine Möglichkeit den Ausgabetext zu kürzen?
Aber so das man noch erkennen kann um was es bei dem Eintrag geht.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Länge der ComboListBox items festlegen

  Alt 5. Jun 2019, 13:04
.. wäre es eine Möglichkeit den Ausgabetext zu kürzen?
Aber so das man noch erkennen kann um was es bei dem Eintrag geht.

Grüße
Klaus
Theoretisch aber praktisch leider nicht.
Wenn ich den Txt wie oben im Code erfrage dann habe ich den richtigen inklusive der länge sonst könnte ich die DropListe nicht entsprechend setzen.

Im Event der Combobox jedoch schlägt die abfrage auf den Text fehl. Siehe Kommentar.
Delphi-Quellcode:
              case PDis^.CtlID of
                ID_COMBOPATH:
                  begin
                    case PDis^.itemAction of

                      ODA_DRAWENTIRE:
                        begin
                          if (PDis.itemAction and ODA_DRAWENTIRE) = ODA_DRAWENTIRE then
                          begin
                            CbTxt := OpenDialog.CBListGetText(PDis.hwndItem, PDis.itemID); // Hier ist der Text leer wenn mehr wie 67 Zeichen da ist nichts zu kürzen.
                            GdipCheck(DrawTextToDC(PDis.HDC, CbTxt, PDis.rcItem,
                              SkinEngine.SK_INACTIVECAPTION, SkinEngine.SK_TEXTFONT,
                              SkinEngine.SK_PUSHBUTFONTSIZE, FontStyleBoldItalic, -1, 0, nil));
                          end;
                        end;
Trotzdem Danke..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz