AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenumbruch verbessern

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 10. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Zeilenumbruch verbessern

  Alt 10. Jun 2019, 10:58
Wie kann man das besser lesbar machen.. Mich stören die vielen "#13#10"

Delphi-Quellcode:
    sYear := FormatDateTime('yyyy', Date);
    MessageStr := 'Version 1.00' + #13#10#13#10 + 'Author Not Yet' + #13#10 + 'copyright (c) ' +
          sYear + #13#10 + 'wwww.yourweb.com' + #13#10#13#10#13#10#13#10#13#10#13#10#13#10 +
          'SK_AERO Library' + #13#10 + 'BrewIdeas©Emil Weiss';
Gibt es da keine andere Art der Formatierung für die Umbrüche?
bsp. n\n\n\\n

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Jul 2019 um 08:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zeilenumbruch verbessern

  Alt 10. Jun 2019, 11:19
Wie kann man das besser lesbar machen.. Mich stören die vielen "#13#10"

Delphi-Quellcode:
    sYear := FormatDateTime('yyyy', Date);
    MessageStr := 'Version 1.00' + #13#10#13#10 + 'Author Not Yet' + #13#10 + 'copyright (c) ' +
          sYear + #13#10 + 'wwww.yourweb.com' + #13#10#13#10#13#10#13#10#13#10#13#10#13#10 +
          'SK_AERO Library' + #13#10 + 'BrewIdeas©Emil Weiss';
gruss
Du kannst anstelle #13#10 die sLinebreak-Konstante verwenden, aber das ändert das Grundproblem natürlich nicht. Der IDE Editor erlaubt aber keine String-Konstanten, die mehrere Zeilen enthalten, bei denen also die im Editor eingegebenen Zeilenumbrüche Teil des Strings sein sollen.

Was man natürlich machen kann ist innerhalb der Konstante einen Platzhalter zu verwenden, z. B. "|". Denn muß man dann per StringReplace durch einen Zeilenumbruch ersetzen, bevor man den String irgendwo verwendet.

Delphi-Quellcode:
   
const
  BreakPlaceholder = '|';
  Version = 'Version 1.00||Author Not Yet|copyright (c) %s|wwww.yourweb.com'
     + '|||||||SK_AERO Library|BrewIdeas©Emil Weiss';

function MakeMultilineText(const aTemplate: string): string);
begin
  result := StringReplace(aTemplate, BreakPlaceholder, sLinebreak, [rfReplaceAll]);
end;


 ...
 sYear := FormatDateTime('yyyy', Date);
 MessageStr := Format(MakeMultilineText(Version),[sYear]);
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Zeilenumbruch verbessern

  Alt 10. Jun 2019, 11:23
Danke Peter sieht gut aus werde das mal testen.

PS:
Funktioniert Super.. Macht zwar das gleiche ist aber lesbarer\Verständlicher.

gruss

Geändert von EWeiss (10. Jun 2019 um 11:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Zeilenumbruch verbessern

  Alt 10. Jun 2019, 12:44
Wer gibt denn die Message aus?
Je nachdem kannst Du z.B. den VT (x0B) verwenden.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Zeilenumbruch verbessern

  Alt 10. Jun 2019, 14:48
Wie wäre es denn mit sowas?
Delphi-Quellcode:
const
  csVersion = 'Version 1.00%1:s%1:sAuthor Not Yet%1:scopyright (c) %0:s%1:swwww.yourweb.com'
            + '%1:s%1:s%1:s%1:s%1:s%1:s%1:sSK_AERO Library%1:sBrewIdeas©Emil Weiss';
...
var
        MessageStr : String;
        sYear : String;
begin
...
  sYear := FormatDateTime('yyyy', Date);
  MessageStr := Format(csVersion,[sYear,sLinebreak]);
  ShowMessage(MessageStr);
...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Zeilenumbruch verbessern

  Alt 10. Jun 2019, 16:38
Die Lösung von Peter ist gut für mich..
Danke.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Zeilenumbruch verbessern

  Alt 11. Jun 2019, 03:14
Fertisch..

Es geht nur um das Interface..
Es gibt keine ausführende Funktionen

So werden die Button für das Menu erstellt.
Daraus ergibt sich dann einer dieser Einträge.

Delphi-Quellcode:
      btnMenu := CTRL_PushButtonCreate;
      btnMenu.ImagePath := SpriteResPath + 'BTN_Push.png';
      btnMenu.Text := PWideChar(sLabel);
      btnMenu.Left := 1 + 20;
      btnMenu.Top := Step;
      btnMenu.Width := w - (2 + 20);
      btnMenu.Height := Height;
      btnMenu.DlgItemID := ID;
      btnMenu.TextCol := gSprMenuC.GD_ARGB(255, 255, 255, 255);
      btnMenu.Label3D := -1;
      btnMenu.TextAlligment := Left;
      btnMenu.ImageStateMax := 0;
      btnMenu.ImageFrontPath := sResource;
      btnMenu.ImageFrontX := 4;
      btnMenu.ImageFrontY := 1;
      btnMenu.TextLeft := btnMenu.Left + 8;
      btnMenu.CreateWindow(HSprMenuC);
      btnMenu.Enabled := true;
      SKAERO_SetZorder(HSprMenuC, HWND_TOP);
      ShowWindow(btnMenu.Handle, SW_HIDE);

      if UseCheck then
      begin
        btnMenu.SetPrivateFont(SpriteResPath + 'Marlett.ttf', MarletFontName, 22,
          FontStyleRegular, gSprMenuC.GD_ARGB(255, 0, 0, 0), PWideChar(sCheck),
          w - (Height + 20), 2, Height - 4, 22, ID, SKAERO_BTNTEXTCOLOR,
          false, BS_LABEL_LEFT, -1, btnMenu.Handle);
      end;
gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Jul 2019 um 08:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Zeilenumbruch verbessern

  Alt 12. Jun 2019, 18:29
Könnte mal bitte jemand das teil testen?
Es geht mir darum ob das Menu Flicker frei bei euch läuft.

Danke.

PS:
Seid so fair und gebt doch bitte eine Rückmeldung wenn ihr den Kram schon ladet. Thanks!
Andernfalls macht es keine sinn die Datei überhaupt runter zu laden.


Danke für das testen. (Anhang gelöscht)

gruss

Geändert von EWeiss (13. Jun 2019 um 13:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Zeilenumbruch verbessern

  Alt 13. Jun 2019, 06:13
Läuft bei mir leider nicht. Die Datei Graphics.dcu wird nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
TraumTaenzerDieter

Registriert seit: 4. Jun 2009
Ort: 33330 Gütersloh
8 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Zeilenumbruch verbessern

  Alt 13. Jun 2019, 06:33
Auf Win7x64 läuft es und auch flickerfrei.
Nur wenn ich die Fensterhöhe per Titlebar verändere
dann tun mir "die Augen weh".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz