AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form in Service rendern

Ein Thema von BambinatorXE · begonnen am 18. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
BambinatorXE

Registriert seit: 18. Jun 2019
3 Beiträge
 
#11

AW: Form in Service rendern

  Alt 9. Jul 2019, 22:37
da sieht man den Wald vor lauter Bäumen manchmal nicht.
Ihr habt mich auf genau die richtige Idee gebracht, vielen Dank!

Meine Lösung verwendet die PaintTo-Methode eines TForm (das ist die Methode, an die man immer nicht denkt...):
Delphi-Quellcode:
procedure TDisplayService.PaintForm;
var
  Bitmap: TBitmap;
begin
  Bitmap := TBitmap.Create;
  Bitmap.Width := DisplayForm.ClientWidth;
  Bitmap.Height := DisplayForm.ClientHeight;

  DisplayForm.PaintTo(Bitmap.Canvas, 0, 0);
  // hier kann das Bitmap jetzt komprimiert/verschickt/whatever werden
  Bitmap.Free;
end;
Funktioniert tadellos auch in einem Service. Ich habs zwar zum Test nur mit was ganz einfachem probiert, aber ich bin mir eigentlich ziemlich sicher, dass der Rest auch gehen sollte...
Die Funktion PaintTo rufe ich jedes mal auf, wenn sich was auf der Anzeige ändert (neue Werte, Uhrzeit etc.).

Dann kann ich mich jetz an die "echten" Probleme machen...

Danke euch, viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Form in Service rendern

  Alt 10. Jul 2019, 06:39
Schön das es funktioniert.
Das PaintTo... war auch meine erste Idee, aber ...

Ich hätte gewettet das es so ohne Weiteres keinen sinnvollen Canvas-Handle im Service gibt,
oder das die PaintTo Routinen doch intern irgendeine Windows-Funktion aufrufen die dann crasht.

Hat vielleicht jemand eine gute Erklärung warum das anscheinend doch funktioniert ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz