AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ForceDirectories

Ein Thema von holger_barntrup · begonnen am 24. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

ForceDirectories

  Alt 24. Jun 2019, 12:10
Delphi-Version: XE7
Eine kurze Frage:

Sind diese beiden Zeilen in der Funktion identisch?

Delphi-Quellcode:
  if not ForceDirectories('c:/Registerinhalte') then ForceDirectories('c:/Registerinhalte');

  if not (DirectoryExists('c:/Registerinhalte')) then ForceDirectories('c:/Registerinhalte');


Gruß
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ForceDirectories

  Alt 24. Jun 2019, 12:13
Zitat:
ForceDirectories('c:/Registerinhalte');
sollte ausreichend sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#3

AW: ForceDirectories

  Alt 24. Jun 2019, 12:14
Nein die sind nicht identisch.

ForceDirectories gibt zurück, ob das Verzeichnis erstellt werden konnte oder nicht.
DirectoryExists legt nichts an sondern prüft nur.

Zitat:
ForceDirectories('c:/Registerinhalte');
Dazu noch eine Frage. Was ist mit Leuten, die nicht C sondern Y oder was anderes als Systempartition haben?

Geändert von DieDolly (24. Jun 2019 um 12:15 Uhr) Grund: q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: ForceDirectories

  Alt 24. Jun 2019, 12:19
Dann macht die erste Zeile in meinen Augen aber keinen Sinn. Wenn das Verzeichnis nicht erstellt werden kann dann Verzeichnis erstellen???????

Das stammt noch von meinem verstorbenen Kollegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: ForceDirectories

  Alt 24. Jun 2019, 12:20
Richtig, macht nicht wirklich sinn.

Es sollte eher so sein:
if not ForceDirectories('c:\...') then
// Benutzer informieren, dass das Verzeichnis nicht erstellt werden konnte und den Fehler behandeln.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: ForceDirectories

  Alt 24. Jun 2019, 12:22
Dazu noch eine Frage. Was ist mit Leuten, die nicht C sondern Y oder was anderes als Systempartition haben?
Das kommt nicht vor weil die Anwendung nur auf unseren Maschinen läuft. Ohne die Steuerung im Hintergrund startet die Anwendung gar nicht erst.

Geändert von holger_barntrup (24. Jun 2019 um 12:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: ForceDirectories

  Alt 24. Jun 2019, 12:24
Richtig, macht nicht wirklich sinn.

Es sollte eher so sein:
if not ForceDirectories('c:\...') then
// Benutzer informieren, dass das Verzeichnis nicht erstellt werden konnte und den Fehler behandeln.

Ich denk auch das ich das umbauen werde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.463 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: ForceDirectories

  Alt 24. Jun 2019, 12:54
Dann macht die erste Zeile in meinen Augen aber keinen Sinn. Wenn das Verzeichnis nicht erstellt werden kann dann Verzeichnis erstellen???????

Vielleicht hat er das damals eingefügt, um beim Debugging das ForceDirectories nochmal ausführen zu können, wenn es fehlschlägt, und zwar diesmal im Debugger.

Es gibt in meinem Code auch teilweise Stellen, die so aussehen:

Delphi-Quellcode:
try
  MachWas;
except
  asm nop end; //<- Breakpoint hier setzen
  MachWas;
end;
Normalerweise entferne ich solchen Code, bevor ich die Sourcen einchecke, aber es kann schonmal passieren, dass es mir durchgeht.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: ForceDirectories

  Alt 24. Jun 2019, 20:52

Normalerweise entferne ich solchen Code, bevor ich die Sourcen einchecke, aber es kann schonmal passieren, dass es mir durchgeht.
Der Code muß aber seeehr alt sein, ich kenne das noch aus TP-Zeiten.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: ForceDirectories

  Alt 25. Jun 2019, 06:01
Dann macht die erste Zeile in meinen Augen aber keinen Sinn. Wenn das Verzeichnis nicht erstellt werden kann dann Verzeichnis erstellen???????

Vielleicht hat er das damals eingefügt, um beim Debugging das ForceDirectories nochmal ausführen zu können, wenn es fehlschlägt, und zwar diesmal im Debugger.

Es gibt in meinem Code auch teilweise Stellen, die so aussehen:

Delphi-Quellcode:
try
  MachWas;
except
  asm nop end; //<- Breakpoint hier setzen
  MachWas;
end;
Normalerweise entferne ich solchen Code, bevor ich die Sourcen einchecke, aber es kann schonmal passieren, dass es mir durchgeht.

Das wäre eine Erklärung dafür.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz