AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke 1408F10B:SSL routines:SSL_Get_Record:wrong version number
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

1408F10B:SSL routines:SSL_Get_Record:wrong version number

Ein Thema von NoName1 · begonnen am 18. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2019
Antwort Antwort
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

1408F10B:SSL routines:SSL_Get_Record:wrong version number

  Alt 18. Jun 2019, 11:00
Guten Tag,
beim Senden von E-Mails über den Provider "serverdomain.org" bekomme die oben benannte Fehlermeldung.
Beim Senden über andere Provider wie GMX, Kabelmail, Web.de, oder t-Online bekomme ich keine Fehlermeldung.

Hier der Code für die Anmeldung:
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmMailVerkehr.SendeEmail(aAnmelden: Boolean);
var
  pMailAdresse: string;
  pBCCListe: string;
  pErrMsg: string;
  pAnz: SmallInt;
  pEText: string;

  AMessage: TIdMessage;
  ASMTP: TIdSMTP;
  I: Integer;
  AStream: TMemoryStream;
  AMessageBuilder: TIdMessageBuilderHtml;

  procedure CheckMail;
  var
    I: Integer;
    APart: TIdMessagePart;
    AFileName: string;
    s: string;
  begin
    // ContentDisposition erweitern, sonst werden InlinImages
    // nicht auf Android angezeigt...
    AMessage.MessageParts.CountParts;
    for I := 0 to AMessage.MessageParts.Count - 1 do
    begin
      APart := AMessage.MessageParts[I];
      if (APart.ContentDisposition = 'inline') then
      begin
        s := APart.Headers.Values['Content-ID'];
        if s <> 'then
        begin
          AFileName := Copy(s, 2, Length(s) - 2);
          APart.Headers.Values['Content-Disposition'] := 'inline; filename="' +
            AFileName + '"';
        end;
      end;
    end;
  end;

  function ServerAnmelden: Boolean;
  begin
    Result := True;
    ASMTP := TIdSMTP.Create(Self);
    if ASMTP.Connected then
      ASMTP.Disconnect(True);

    try
      ASMTP.AuthType := satDefault;
      ASMTP.UserName := MailUserName;
      ASMTP.Password := MailPassWort;
      ASMTP.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(ASMTP);
      ASMTP.UseTLS := utUseImplicitTLS;
      ASMTP.ManagedIOHandler := True;
      ASMTP.Host := MailHostName;
 
      ASMTP.Connect;
    except
      on E: Exception do
      begin
        pErrMsg := e.Message;
        if ASMTP.LastCmdResult.Code <> 'then
          pErrMsg := ASMTP.LastCmdResult.Text.Text
            + sLineBreak + '--'
            + sLineBreak + pErrMsg;
        ASMTP.Free;
        Result := False;
      end;
    end;
  end;
begin
  if not ServerAnmelden then
  begin
    ShowMessage(pErrMsg);
  end;
Auf der Form sind keine Indycontrols abgelegt.
Im Anhang die Anmeldung bei dem Provider.
Weiß vielleicht jemand was ich wo ändern muß?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
anmelde-1.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: 1408F10B:SSL routines:SSL_Get_Record:wrong version number

  Alt 18. Jun 2019, 11:12
Hilft das hier? https://forums.embarcadero.com/messa...ssageID=874455
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: 1408F10B:SSL routines:SSL_Get_Record:wrong version number

  Alt 18. Jun 2019, 13:01
Das hier hat oft geholfen:

https://mikejustin.wordpress.com/201...-applications/

Wird Port 587 verwendet? Dann ist es vermutlich nicht implicit TLS sondern explicit (siehe verlinkten Code).
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: 1408F10B:SSL routines:SSL_Get_Record:wrong version number

  Alt 18. Jun 2019, 14:47
DeddyH und mjustin,
vielen Dank für Eure Antworten, die bestimmt helfen können.
Den Code von mjustin würde ich gerne mal ausprobieren, aber dazu fehlt mir jetzt die Zeit.
Um zu Testen benötige ich einfach mehr Entspannung.
Mir wäre geholfen, wenn ich wüßte, wo ich genau das "explcit" einfügen soll.
Ich finde dazu in meinem Code keinen Ansatzpunkt.
Und ja es wird Port 587 verwendet.

Edit:
Ich habe es gefunden:
ASMTP.UseTLS := utUseExplicitTLS;

Allerdingst muss ich es noch testen.

Geändert von NoName1 (18. Jun 2019 um 15:31 Uhr) Grund: Den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: 1408F10B:SSL routines:SSL_Get_Record:wrong version number

  Alt 19. Jun 2019, 16:56
Mit
ASMTP.UseTLS := utUseExplicitTLS; werden die E-Mails gesendet.
Es stellt sich mir aber die Frage, wann nehme ich
ASMTP.UseTLS := utUseExplicitTLS; und wann ASMTP.UseTLS := utUseImplicitTLS; Kann man dies irgendwie feststellen??
Gibt es eine Regel die beachtet werden muß?
Hat darauf evtl. jemand eine Antwort?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: 1408F10B:SSL routines:SSL_Get_Record:wrong version number

  Alt 23. Jun 2019, 06:44
Mit
ASMTP.UseTLS := utUseExplicitTLS; werden die E-Mails gesendet.
Es stellt sich mir aber die Frage, wann nehme ich
ASMTP.UseTLS := utUseExplicitTLS; und wann ASMTP.UseTLS := utUseImplicitTLS; Kann man dies irgendwie feststellen??
Gibt es eine Regel die beachtet werden muß?
Hat darauf evtl. jemand eine Antwort?
Wenn ich den Code https://mikejustin.wordpress.com/201...-applications/ richtig interpretiere, kann man das anhand der Portnummer unterscheiden. Ein Port für explizites TLS verwendet die Portnummer 587.

Delphi-Quellcode:
if edSMTPPort = SMTP_PORT_EXPLICIT_TLS then
  SMTP.UseTLS := utUseExplicitTLS
else
  SMTP.UseTLS := utUseImplicitTLS;
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: 1408F10B:SSL routines:SSL_Get_Record:wrong version number

  Alt 26. Jun 2019, 08:08
Ich benutze diesen Code
Delphi-Quellcode:
      
if (MailPort = 465) or (MailPort = 587) then
        ASMTP.UseTLS := utUseExplicitTLS
      else
        ASMTP.UseTLS := utUseImplicitTLS;
Damit klappt das Senden der E-Mails ohne Anhänge problemlos, aber wenn ich der E-Mail einen Anhang
hinzufüge wird nicht mehr gesendet. Das Programm "tritt auf der Stelle" und ich muss es mit Alt-F4 beenden,
weil es auf keine Mausklicks oder sonstiges reagiert. Was kann dies nun wieder sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 18. Sep 2020, 15:15     Erstellt von aris0514
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz