AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein OpenSSL: IdOpenSSLSetLibPath funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenSSL: IdOpenSSLSetLibPath funktioniert nicht

Ein Thema von hoika · begonnen am 27. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2019
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

OpenSSL: IdOpenSSLSetLibPath funktioniert nicht

  Alt 27. Jun 2019, 10:10
Hallo,
ich sitze seit 4 Tagen (gefühlt 20 ... ) an folgendem Problem.
Indy+SSL = Indy+OpenSSL.

Meine OpenSSL-Bibliotheken liegen nicht im Exe-Verzeichnis,
sondern in einem Verzeichnis darunter.
Ist ja nicht schlimm, es gibt ja IdOpenSSLSetLibPath.

Aber:
Wenn sich ein Programm installiert und sich selbst in die PATH-Variable einträgt, OK,
geht ja auch noch.
Nur: Wenn das Programm veraltetet OpenSSL-Bibliotheken mitbringt

-> Puff !!!

Scheinbar funktioniert LoadSSLCryptoLibrary und das dort befindliche SafeLoadLibrary nicht richtig.
Dort wird intern LoadLibrary mit dem Pfad der Dll aufgerufen.
Das scheint nicht mehr zu funktionieren ?


Weiss da jemand was darüber.


Das scheint hier in die Richtung zu gehen
https://stackoverflow.com/questions/...-with-no-error
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: OpenSSL: IdOpenSSLSetLibPath funktioniert nicht

  Alt 27. Jun 2019, 10:38
Als Workaround wird empfohlen die DLLs in das Anwendungsverzeichnis zu legen.

Zitat:
The best solution would be to put all the DLLs in the same directory as the application.
https://stackoverflow.com/a/13256146/80901

Die Ursache scheint zu sein, dass die erste SSL DLL eine Abhängigkeit von einer weiteren hat. Und dann gilt die System Suchreiehnfolge für DLLs:

Zitat:
When your application lives in a different folder from MyDll.dll, those dependencies will not be resolved from the folder that contains MyDll.dll. Instead they are resolved by the system DLL search order.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz