AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi EMail mit DKIM versenden (Indy)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EMail mit DKIM versenden (Indy)

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 1. Jul 2019 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: EMail mit DKIM versenden (Indy)

  Alt 1. Jul 2019, 15:03
Es wird ein Hashwert des Mail-Inhaltes erzeugt,
der dann mit dem Zertifikat "verwurschtelt" wird.
Das sollte hoffentlich logisch sein, denn ein fixer Wert würde keine Sicherheit bieten.

Welche Header-Zeilen für die DKIM-Signatur verwendet wurden, steht im Signatur-Header (hinter dem h=) auch mit drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: EMail mit DKIM versenden (Indy)

  Alt 1. Jul 2019, 15:04
Hallo,
Zitat:
Nachtrag 1: Wenn ich mit AddHeader den DKIM einfüge, ist der Betreff weg.
Das kommt mir bei Indy bekannt vor
<Ironie>AddHeader springt intern zu AddHeaderAndEmptySubject</Ironie>
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

AW: EMail mit DKIM versenden (Indy)

  Alt 1. Jul 2019, 15:17
Aber dann sagt die Seit wenigtens folgendes: Ihre DKIM Signatur ist nicht gültig

Das heißt doch, er hat erkannt das ein DKIM vorhanden ist. Ich habe nun versucht nach dem AddHeader nochmal das Subject zu setzen. Kommt trotzdem nicht.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

AW: EMail mit DKIM versenden (Indy)

  Alt 1. Jul 2019, 16:16
Also, um die sache abzuschliessen. AddStrings scheint zu reichen. Die Seite erkennt den DKIM sauber. Ich habe fast das dumme gefühl das bei https://www.mail-tester.com Ein fehler auf der Seite ist. Oben steht das der DKIM falsch ist, unten steht er wäre garnicht vorhanden. Was denn nun?!?!?
Lasse ich den DKIM weg, dann steht oben nichts. Logischerweise, ist ja nix da.

Naja.

Trotzdem danke an euch...........
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dkim1.png  
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II
Online

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
721 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: EMail mit DKIM versenden (Indy)

  Alt 1. Jul 2019, 17:28
Du schreibst, dass https://www.mail-tester.com eventuell nicht korrekt ermittelt, ob ein DKIM Signatur vorhanden ist. Ich teste jeweils auch via diese Webseite.

Ich hab's rasch soeben mit einem meiner eMail Server gecheckt. https://www.mail-tester.com erkennt DKIM und SPF korrekt. Resultat punkto DKIM DKIM_VALID Wunderbar! Ihre Signatur ist gültig. DKIM_VALID_AU Großartig! Ihre Signatur ist gültig und sie und sie kommt von der Domain
DKIM_VALID_EF Message has a valid DKIM or DK signature from envelope-from domain



Zu deinem Problem:

WebServer: Hast du überprüft, ob der DNS TXT Record "default._domainkey.<meinedomain>." vorhanden und von aussen abrufbar ist?

Wenn du mit deiner App nur eMails senden willst (und nicht gleich einen eMail Server schreiben willst), dann kannst die Aufgabe (DKIM Signatur hinzufügen) auch deinem eMail Server überlassen. D.h. du sendest die eMail - zum Beispiel mit Indy oder ICSOverbyte - an deinen eMail Server und dieser fügt dann die DKIM Signatur hinzu.
Michael Gasser

Geändert von Michael II ( 1. Jul 2019 um 21:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#16

AW: EMail mit DKIM versenden (Indy)

  Alt 2. Jul 2019, 16:11
Huhu,
wie immer rückmeldung.
Ich nehmen nun Synapse. Damit geht es einwandfrei. Man muss den DKIM in TMimeMess.Header.CustomHeaders.Text eintragen. Mit Indy habe ich es nicht hinbekommen.

Für die Suche: Synapse DKIM

Achso, CleverComponents kann das auch.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz