AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Halbes Rechteck mit Farbe befüllen

Ein Thema von delphicoder123 · begonnen am 12. Jul 2019 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2019
Antwort Antwort
delphicoder123

Registriert seit: 14. Feb 2019
102 Beiträge
 
#1

Halbes Rechteck mit Farbe befüllen

  Alt 12. Jul 2019, 15:02
Hallo,
mit FillRect kann man ein ganzes Rechteck mit Farbe befüllen.
Ich möchte aber nur 1/2 oder 1/3 des Rechtecks befüllen.
Gibt es dafür auch eine Prozedur?


image1.Canvas.FillRect(Rect(5,10,300,400));
  Mit Zitat antworten Zitat
jziersch

Registriert seit: 9. Okt 2003
Ort: München
240 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Halbes Rechteck mit Farbe befüllen

  Alt 12. Jul 2019, 15:04
Du kannst vorher ein Clipping rechteck anlegen.

IntersetClipRect(canvas.Handle ...)
WPCubed GmbH
Komponenten für Delphi:
WPTools, wPDF, WPViewPDF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Halbes Rechteck mit Farbe befüllen

  Alt 12. Jul 2019, 15:06
Nimm halt nur die Hälfte oder ein Drittel für Right oder Bottom an, und fertig. Wenn die andere Hälfte gefüllt werden soll, dann muß eben Top bzw. Left weiter unten bzw. rechts liegen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz