AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ClientSocket

Ein Thema von holger_barntrup · begonnen am 17. Jul 2019 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2019
Antwort Antwort
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

ClientSocket

  Alt 17. Jul 2019, 12:40
Hallo in die Runde

Ich stell mich mal wieder zu blöd an glaub ich. Ich habe aus diesem Beispiel hier den Client genommen.
Ich verbinde mich dann mit einem Server hier im Netzwerk. Das funktioniert auch und die Rückmeldung vom Server kommt auch an.
Der Server ist dafür gedacht um Maschinenspezifische Daten auf Anfrage auszugeben.
Wenn ich jetzt in dem Beispiel die Zeichenkette 'bez' sende kommt die gar nicht erst beim Server an.
Mach ich das gleiche mit dem von Windows mitgelieferten Telnet funktioniert es ohne Probleme.
Hab ich da einen Denkfehler drin?

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, System.Win.ScktComp;

type
  TForm2 = class(TForm)
    ClientSocket1: TClientSocket;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure ClientSocket1Disconnect(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
    procedure ClientSocket1Error(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket;
      ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
    procedure ClientSocket1Read(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
  private
    { Private-Deklarationen }

  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;
  str :string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);

begin
    Str:=Edit1.Text;
    Memo1.Text:=Memo1.Text+'me: '+str+#13#10;
    Edit1.Text:='';//Clears the edit box
    ClientSocket1.Socket.SendText(str);//Send the messages to the server
    ClientSocket1.Socket.SendText('ALLE_PARAMETER') //Nur zum testen!
 end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 //127.0.0.1 is the standard IP address to loop back to your own machine
    ClientSocket1.Address:='172.16.104.67';
    ClientSocket1.Port:= 79 ;
    ClientSocket1.Active := True;//Activates the client

 if(ClientSocket1.Socket.Connected=True)
    then
    begin
      str:='Disconnected';
      ClientSocket1.Active := False;//Disconnects the client
      Button2.Caption:='Connect';
    end;
end;

procedure TForm2.ClientSocket1Disconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
    Memo1.Text:=Memo1.Text+'Disconnect'+#13#10;
   Socket.SendText(str);//Send the “Disconnected” message to the server
   //str is set to “Disconnected” when the Disconnect button is pressed
   //A client cannot send messages if it is not connected to a server
   Button1.Enabled:=False;
   Edit1.Enabled:=False;
   Button2.Caption:='Connect';

end;

procedure TForm2.ClientSocket1Error(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket;
  ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
begin
   ErrorCode:=0;
   ClientSocket1.Active := False;
   // This can happen when no active server is started
   Memo1.Text:=Memo1.Text+'No connection found'+#13#10;
 end;

procedure TForm2.ClientSocket1Read(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
  //Reads and displays the message received from the server;
  Memo1.Text:=Memo1.Text+'Server: '+Socket.ReceiveText+#13#10;
 end;

end.


PS

Ich teste das grad in der 10.3 Trail
Gruß Holger

Geändert von holger_barntrup (17. Jul 2019 um 12:50 Uhr) Grund: Version
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: ClientSocket

  Alt 17. Jul 2019, 12:52
.. wenn Du hier noch ein CR oder LF mitschickst?

Delphi-Quellcode:
 ClientSocket1.Socket.SendText(str);//Send the messages to the server
    ClientSocket1.Socket.SendText('ALLE_PARAMETER'
Funktioniert es dann?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: ClientSocket

  Alt 17. Jul 2019, 12:58
Genau das war es!!!!

Tausend Dank.

Gruß Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz