AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MMX Code Explorer 15 (Beta)

Ein Thema von Uwe Raabe · begonnen am 19. Jul 2019 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Kidi

Registriert seit: 14. Okt 2005
Ort: Niederkassel
54 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: MMX Code Explorer 15 (Beta)

  Alt 24. Jul 2019, 07:20
Hallo Uwe,
die Installation funktioniert jetzt Einwandfrei, als Admin wie auch als Standartbenutzer.

mfg
Dietmar Rösler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: MMX Code Explorer 15 (Beta)

  Alt 25. Jul 2019, 06:40
Hallo Uwe,

erstmal zieh ich meinen Hut für deine viele Arbeit an dem Projekt, das mir schon so viel Arbeit abgenommen hat! Bevor ich die Beta nun aber installiere, hätte ich ein paar Fragen:

Wie stabil ist die Beta, kann ich sie auf meine produktive IDE loslassen?

Kann ich, wenn die 14 und 15 parallel installiert sind, zwischen beiden hin und her schalten?

Hattest du schon die Zeit gefunden, meinen "Herzens-Featurerequest" mit den unterschiedlichen Zeilenumbrüchen in Interface und Implementation einzubauen? (Ich weiß ich kann nerven ^^)

Viele Grüße
Cody

Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: MMX Code Explorer 15 (Beta)

  Alt 25. Jul 2019, 06:57
Wie stabil ist die Beta, kann ich sie auf meine produktive IDE loslassen?
Neben den fürs erste bewusst eingeschränkten Funktionalitäten bei den Toolbars (TB2K -> TToolbar: kein Chevron, kein Docking) läuft es eigentlich recht stabil. Es ist aber halt auch notwendig, daß die Beta in verschiedenen Szenarien benutzt wird, damit eventuelle Fehler auch frühzeitig erkannt werden.

Kann ich, wenn die 14 und 15 parallel installiert sind, zwischen beiden hin und her schalten?
Dazu musst du nur in der Delphi-Registry unter Experts den MidexExpert Eintrag ändern.

Hattest du schon die Zeit gefunden, meinen "Herzens-Featurerequest" mit den unterschiedlichen Zeilenumbrüchen in Interface und Implementation einzubauen? (Ich weiß ich kann nerven ^^)
Dem setze ich einfach meine westfälische Gelassenheit entgegen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: MMX Code Explorer 15 (Beta)

  Alt 25. Jul 2019, 08:25
Neben den fürs erste bewusst eingeschränkten Funktionalitäten bei den Toolbars (TB2K -> TToolbar: kein Chevron, kein Docking) läuft es eigentlich recht stabil.
Hattest du mal über SpTBX nachgedacht? Kann ja von Haus aus das Theming und man muss nur die Klassennamen in der dfm usw. ändern. Aber nu ist die Arbeit ja eh getan ^^

Dazu musst du nur in der Delphi-Registry unter Experts den MidexExpert Eintrag ändern.
Hmm, bei mir will das Setup absolut nicht. Ich arbeite mit Admin-Rechten, schon ab Login. Zusätzlich noch "Als Administrator ausführen" gemacht. Nix. Angelegt werden die beiden Ordner
Code:
C:\ProgramData\Raabe Software
und
Code:
C:\ProgramData\Raabe Software\shared
nicht aber
Code:
C:\Program Files (x86)\Raabe Software\MMX\15\
was ich eig. erwartet hätte. Ist ein Win10-x64-Pro.

Dem setze ich einfach meine westfälische Gelassenheit entgegen.
Sowas haben wir hier in der Mitte gar nicht. (Ob man uns deswegen so gerne als die Malocher der Republik "missbraucht"?)
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: MMX Code Explorer 15 (Beta)

  Alt 25. Jul 2019, 09:54
Das Setup startet ja mit der Nachfrage, ob eine User- oder Admin-Install machen will. Ein "Als Administrator ausführen" ist eigentlich gar nicht notwendig, da das von dem InnoSetup Wrapper geregelt wird.

Bei einer User-Installation wird das Programm in %LOCALAPPDATA%\Programs\Raabe Software\MMX\15\ installiert, bei einer Admin-Installation in C:\Program Files (x86)\Raabe Software\MMX\15\ .

Das Anlegen des C:\ProgramData\Raabe Software\shared ist bei einer User-Installation eigentlich nicht gewollt. Das müsste ich nochmal untersuchen.

Auch als Admin würde ich hier eine User-installation durchführen. Die Admin-Installation ist eigentlich nur dann interessant, wenn mehrere User-Accounts auf dem Rechner mit Delphi/MMX arbeiten. Dann sind die Updates leichter zu machen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#16

AW: MMX Code Explorer 15 (Beta)

  Alt 25. Jul 2019, 10:03
ot

Dem setze ich einfach meine westfälische Gelassenheit entgegen.
Sowas haben wir hier in der Mitte gar nicht. (Ob man uns deswegen so gerne als die Malocher der Republik "missbraucht"?)
Also westfälische Gelassenheit muss man erlebt haben, wenn man nicht eh dort her kommt. Das kann es natürlich nur in Westfalen geben!

Sicher gibt es etwas ähnliches auch in Thüringen. Ich sag mal, wer so eine Bratwurst macht, kennt sich auch mit dem Rest des Lebens aus.

Und mit Verlaub: Die Malocher der Republik kommen aus dem Ruhrpott!
Und die beste Currywurst natürlich auch.

Aber nu is ja Schicht im Schacht.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: MMX Code Explorer 15 (Beta)

  Alt 25. Jul 2019, 11:28
Das Setup startet ja mit der Nachfrage, ob eine User- oder Admin-Install machen will.
Öhm... Tut es das? Soll es tun? Tuts bei mir nicht. Es kommt das Warnfenster der Benutzerkontensteuerung, die Lizenzvereinbarung, der Infotext und das "Ready to Install" mit folgendem Text:
Code:
Administrative installation:
Execute setup again for each user to register.



MMX Shared Directory:
      C:\ProgramData\Raabe Software\shared

Code Templates Directory:
      C:\ProgramData\Raabe Software\shared\Templates
Daher auch meine Annahme, er würde diese beiden Ordner anlegen. Evtl. sind die aber auch schon von der V14 da gewesen, da bin ich überfragt.

Das Anlegen des C:\ProgramData\Raabe Software\shared ist bei einer User-Installation eigentlich nicht gewollt. Das müsste ich nochmal untersuchen.
Da ich wie gesagt, generell mit Admin-Rechten unterwegs bin in meiner VM, könnte ich mich gar nicht niedriger privilegieren. Oder nur mit seltsamen Mehraufwand.

Nachtrag: Der oben beschriebene Ablauf ist identisch, egal ob ich den Setup-Aufruf explizit mit "Als Administrator ausführen" mache oder normal.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden

Geändert von Codehunter (25. Jul 2019 um 11:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: MMX Code Explorer 15 (Beta)

  Alt 25. Jul 2019, 12:31
Öhm... Tut es das? Soll es tun? Tuts bei mir nicht.
Lass mich raten: Du installiert die aktuelle Release Version und nicht die Beta?

https://www.mmx-delphi.de/downloads/...mx-beta-build/
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: MMX Code Explorer 15 (Beta)

  Alt 25. Jul 2019, 12:47
Lass mich raten: Du installiert die aktuelle Release Version und nicht die Beta?
Lol... Du machst mich fertig ^^ Zwei blaue Download-Buttons auf einer Seite. Einer heißt "Download" und der andere "Download MMX-Setup". Welchen nimmt der normalsterbliche Rechtshänder wohl?

Liegt wohl an der Hitze. Mein Datenknecht hat heut mit seinem CPU-Kühler schon mehrere Wollmäuse geshreddert...
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: MMX Code Explorer 15 (Beta)

  Alt 25. Jul 2019, 13:39
Also folgendes ist mir adhoc aufgefallen:
  1. Der Gesamteindruck der neuen Flat-Icons ist sehr stimmig, könnten aber zum Teil einen Tick kontrastreicher gefärbt sein (helles IDE-Theme). Insgesamt aber dadurch viel besser von CnPack-Toolbars zu unterscheiden. Das wurde im allgemeinen Tool-Gewölle schon mal schwierig.
  2. Die MMX14-Einstellungen wurden nicht oder nicht vollständig übernommen, obwohl eine entsprechende Nachfrage beim ersten IDE-Start kam
  3. Toolbars pappen oben über dem Editor und lassen sich nicht bewegen, vmtl. das was du zuvor genannt hattest
  4. Dieses kleine Dreieck das die aktuelle Codezeile markieren soll, ist um zwei Zeilen nach unten versetzt (war schon bei MMX14 so, deshalb hatte ich das deaktiviert, jetzt ist es wieder da)
  5. Bei markierten Textblöcken zeichnet obiges Dreieck seine Transparenz nicht richtig
  6. Die Return-Type Comboliste verhält sich unterschiedlich, je nach dem ob man den Text in dem Edit selektiert hat oder nicht. Ich vermute das hängt mit der Autocompletion zusammen
  7. Glyph-Transparenz im ToolbarConfigForm wird zum Teil schwarz angezeigt
  8. Die Dropdown-Liste der "Member Search Bar" schließt sich nicht immer, wenn das Search-Edit den Fokus verliert
  9. Die weiße Hintergrundfarbe im Methoden-Editor und den MMX-Settings wirkt ungewohnt und macht es schwieriger, Edits vom restlichen Hintergrund zu unterscheiden. Ist kein Drama aber in clBtnFace fand ich es persönlich schicker.
  10. Der Toolbutton, der das Fenster "Open Module containing Type" öffnet, hat keinen Hint

Feature Request:
  1. Du wisst schon was
  2. Freitext-Eingabemöglichkeit für den Delimiter beim Code-Align
  3. Im Codeexplorer wäre es für Neueinsteiger hilfreich, wenn der Maushint sich verändern würde wenn man über einen der Glyphs fährt. Quasi wie eine interaktive Legende. Dann erschließt sich deren Bedeutung viel schneller (nicht v15-spezifisch, hat mich bei der v14 schon irritiert)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1.png   2.png   3.png   5.png   4.png  

Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden

Geändert von Codehunter (25. Jul 2019 um 13:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz