AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem WindowState

Ein Thema von Fallenzer · begonnen am 3. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2019
Antwort Antwort
Fallenzer

Registriert seit: 3. Aug 2019
Ort: Wernigerode, Sachsen-Anhalt, DE
29 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Problem WindowState

  Alt 3. Aug 2019, 15:10
Hallo und guten Tag,

ich wollte ein neues Delphiprogramm schreiben, einen Videoplayer.
Dabei bin ich schon zu großen Fortschritten gekommen...

Aber hier ist ein Problem mit einer Checkbox, im Zusammenhang mit WindowState, aufgetreten.



Hier ist der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if Checkbox1.Checked=True then
  begin
    if WindowState.wsMaximized=True then
    begin
    showmessage('Sie müssen die Maximalansicht verlassen, um den Vollbildmodus verwenden zu können.');
    Checkbox1.Checked:=False;
    end;
    if WindowState.wsNormal=True then
  //...
  end;
end;

Genauere Informationen zum Problem:

In den Zeilen 5 und 10 des Codes werden folgende Fehler angezeigt:
[dcc32 Fehler] Unit1.pas(178): E2018 Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
[dcc32 Fehler] Unit1.pas(183): E2018 Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich


Ich bitte dringend um Hilfe.



P.S. : Ich benutze RadStudio 10.3.1 von Embarcadero.
Danilo Bleul (existiert seit 2005)

Geändert von Fallenzer ( 3. Aug 2019 um 15:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Problem WindowState

  Alt 3. Aug 2019, 15:19
WindowState ist ein Enum und keine Klasse bzw. Record. Es muss also heißen
Delphi-Quellcode:
if WindowState = wsMaximized then
  //Code
P.S.: Tu Dir selbst einen Gefallen und vergleiche nicht mit Boolean-Konstanten.
Zitat:
if Checkbox1.Checked=True then
-->
if Checkbox1.Checked then
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Fallenzer

Registriert seit: 3. Aug 2019
Ort: Wernigerode, Sachsen-Anhalt, DE
29 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Problem WindowState

  Alt 3. Aug 2019, 15:42
Herzlichen Dank, jetzt funkioniert es...https://www.delphipraxis.net/images/...icon_smile.gif
Danilo Bleul (existiert seit 2005)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz