AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MouseMove "abbrechen"?

Ein Thema von skoschke · begonnen am 16. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2019
Antwort Antwort
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

MouseMove "abbrechen"?

  Alt 16. Aug 2019, 09:38
Hallo, in einer eigenen Komponente benutze ich MouseMove mit ssLeft um darin Controls zu vergrößern/zu verkleinern.

Leider ist es so, dass wenn man mit gedrückter Maustaste außerhalb des zu ändernden Controls kommt, die Mousemoves weiter durchgereicht werden.
Ist vielleicht nicht glücklich ausgedrückt, aber vielleicht hat doch jemand eine Idee dazu?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: MouseMove "abbrechen"?

  Alt 16. Aug 2019, 09:40
Du könntest ClipCursor im MouseDown/MouseUp benutzen um die Maus in einem bestimmten Bereich zu fangen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: MouseMove "abbrechen"?

  Alt 16. Aug 2019, 10:20
Hallo, in einer eigenen Komponente benutze ich MouseMove mit ssLeft um darin Controls zu vergrößern/zu verkleinern.

Leider ist es so, dass wenn man mit gedrückter Maustaste außerhalb des zu ändernden Controls kommt, die Mousemoves weiter durchgereicht werden.
Ist vielleicht nicht glücklich ausgedrückt, aber vielleicht hat doch jemand eine Idee dazu?

Ciao
Stefan
Versuch mal, Mouse.Capture im mouse down event auf dein Control zu setzen. Nicht vergessen, das in mouse up wieder rückgängig zu machen.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: MouseMove "abbrechen"?

  Alt 16. Aug 2019, 15:32
Danke für die Antworten, klingt sehr interessant!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz