AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit und kein Fliesskomma??

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 14. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TEdit und kein Fliesskomma??

  Alt 14. Jan 2003, 20:35
Hoi Leuts,

mit folgenden Zeilen wanndel ich nach
Verlassen des Feldes ein Integer in eine Währung um:
Code:
aEdit := FindComponent('Edit' + Copy(TEdit(Sender).Name, 5, 2))as TEdit;
      aEdit.Text:=FloatToStrF(xxEdit,ffCurrency,1,2);
Soweit so gut.xxEdit ist currency(global).
Jetzt weldet das Programm, nach Eingabe einer Zahl z.B. 200(das sind cent):
"2,00 € ist keine gültige Fliesskommazahl"
Ja klar ist sie natürlich nicht.Soll sie auch nicht.Dazu wandel ich mit FloatToStrF um.Das komische ist, der gleich Spass mit einem TLabel gehts!
Hat das ganze was mit "Inhalt" von Edit.text zu tun??

++++rätsel++++
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 14. Jan 2003, 20:43
Hi,

lass mal das € weg und mach es neben das Edit als Label o.ä..
Das dürfte es sein.

glaubt,

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 14. Jan 2003, 20:57
KLar Daniel, das denk ich mir ja auch.
Was mir zu denken gibt, ist dass es mit einem Labelja geht.
Und zwar so wie oben im code. Warum gehts mir einem Edit nicht.
Gibts da irgendeine Eigenschaft die ich übersehen habe??
Wenns nicht anders geht mach ich bei der umwandlung halt kein currency.

Danke Daniel
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 14. Jan 2003, 21:17
Hi,

versuch es mal mit FloatToStr, anstatt mit FloatToStrF.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

geht das vielleicht?

  Alt 15. Jan 2003, 22:06
ansonsten probier erst mal den wert in eine string-variable zu tun (FloatToStr) und dann hängste du eben noch das Zeichen dran (was war ein für Währungszeichen? hab bloß nen Quadrat gesehen !).
Und das dann eben in edit.text einlesen.

Bin mir nicht sicher,

Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: geht das vielleicht?

  Alt 15. Jan 2003, 22:12
Zitat von czapie:
(was war ein für Währungszeichen? hab bloß nen Quadrat gesehen !).
Es ist ein € Zeichen.
Das € ist aber nicht im Ascii-Bereich 0-127 drin. Mehr kann das Edit nicht. Alles ab 128 unterstütz das TEdit einfach nicht.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 15. Jan 2003, 23:34
Keinen Kommentar, siehe Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild4.png  
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 16. Jan 2003, 05:19
Danke für eure Bemühungen.
Ich habe jetzt erstmal mit ffNumber konvertiert.
Reicht für diese Zwecke auch.
Aber das eigentlich Problem ist nun nicht gelöst.
Hat das mal jemand ausprobiert?
Die Codezeilen oben, nur mit einem Label???
es geht...
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz