AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Video Seitenverhältnis MediaPlayer optimieren

Video Seitenverhältnis MediaPlayer optimieren

Ein Thema von Pflaumi · begonnen am 12. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2019
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pflaumi
Pflaumi

Registriert seit: 21. Mai 2019
Ort: Reichenschwand
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Video Seitenverhältnis MediaPlayer optimieren

  Alt 12. Sep 2019, 17:50
Hallo,
ich programiere gerade einen eigenen MediaPlayer und habe ein Problem:
Ich habe in einem Tutorial gesehen dass ich da ein Panel aufziehen kann und die Option Display im
TMediaPlayer dann auf dieses Panel setzen kann.
Es ist bloß so, dass die Videos in ihrem orginalem Seitenverhältnis dargestellt werden.
Also entweder ist es zu groß oder zu klein für das Panel. Gibt es da auch wie TImage so eine Option wie Stretch? Ich möchte es halt auch nicht verzerrt haben. Am besten wäre es, dass man das Video im
angepassten Seitenverhältniss in der mitte des Panels anzeigt und oben und unten einfach schwarzen
Hintergrund anzeigt. Oder man sezt das Panel genau auf die angepasste Größe und macht außenrum
schwarze Images hin.
Ist mir eigentlich erstmal egal, haupsache das Video wird in angepasster Größe angezeigt.
Danke schon mal!
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
835 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Video Seitenverhältnis MediaPlayer optimieren

  Alt 12. Sep 2019, 18:36
Für welches OS und FMX oder VCL?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Video Seitenverhältnis MediaPlayer optimieren

  Alt 12. Sep 2019, 19:33
Wenn seine Delphi Angabe stimmt, dann für Windows und die VCL
=> Frage: stimmt die Delphi Angabe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.862 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Video Seitenverhältnis MediaPlayer optimieren

  Alt 13. Sep 2019, 06:47
Schonmal überlegt den VLC-Player dafür zu benutzen ?
Ich weiss nicht ob der noch mit den neuesten Versionen und pasLibVlc zusammenarbeitet, aber mit älteren funktionierte das ohne Probleme, und kann viel mehr als der MediaPlayer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pflaumi
Pflaumi

Registriert seit: 21. Mai 2019
Ort: Reichenschwand
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Video Seitenverhältnis MediaPlayer optimieren

  Alt 13. Sep 2019, 16:22
Also ich hab' Delphi7.
Habe aber nicht gedacht, das ältere Sachen besser sind
Das probier ich mal aus.
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 13. Sep 2019, 19:55     Erstellt von Frühlingsrolle
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz