AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Externe Exception C0000003

Ein Thema von OlafSt · begonnen am 16. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Externe Exception C0000003

  Alt 16. Aug 2018, 16:36
Hallo Freunde,

Diesmal ist mein Delphi 2006 umgezogen auf Windows 10, Build 1803.

Die erste externe Exception habe ich vom Tisch (die .NET-Files rüberkopiert), aber diese hier bekomme ich nicht weg.

Jemand eine heiße Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Externe Exception C0000003

  Alt 17. Aug 2018, 14:27
Hallo Olaf,
diese 3 zeilen in die dpr.

{$SetPEFlags IMAGE_FILE_EXECUTABLE_IMAGE}
{$SetPEFlags IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP}
{$SetPEFlags IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP}

hat bei mir Abhilfe gebracht.

Grüsse
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Externe Exception C0000003

  Alt 17. Aug 2018, 14:44
Hast du nur Kopiert und nicht installiert?
Und wieso noch so eine Uralte IDE. Diese dürfte hier und da Probleme mit aktuellen Windows-Versionen haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.268 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Externe Exception C0000003

  Alt 17. Aug 2018, 15:26
Hallo,
kommt die Exception von der IDE oder einem Delphi-Programm?
Hast Du irgendwelche Zusatz-Sachen bei der IDE installiert?
IDE-FixPack ist drauf?
Heiko

Geändert von hoika (17. Aug 2018 um 15:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Externe Exception C0000003

  Alt 17. Aug 2018, 17:50
Hallo,
kommt die Exception von der IDE oder einem Delphi-Programm?
Hast Du irgendwelche Zusatz-Sachen bei der IDE installiert?
IDE-FixPack ist drauf?
Wird wohl die IDE sein

Zitat:
"... die .NET-Files rüberkopiert ..."
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Externe Exception C0000003

  Alt 20. Aug 2018, 08:52
Wer glaubt, das das ne alte IDE ist... Ich habe es hier noch mit Delphi 5 zu tun, das nur äußerst zickig unter Windows 10 läuft... Aber es hilft nichts, den ganzen gut 25 Jahre alten Programmcode, der von >15 Entwicklern vermurkst wurde, umzustellen auf was neueres ist Wahnsinn. Allein der Gedanke an Unicode läßt meine Haare schlagartig schlohweiß werden

Darum auch der Versuch, das Delphi 2006 beizubehalten. Auch dort haben wir riesige Mengen Quellcode (und ich rede nicht von handlichen 3000-Zeilen-Units) und vor allem einen unendlichen und undurchschaubaren Wust an Dritt-Komponenten, stellenweise noch aus den 90ern und natürlich ohne Source. Sowas stellt man dann nicht "mal eben so" auf Unicode und FireDAC um...

Ursprünglich lief das D2006 auf einer Windows 7-Ultimate, aber der Rechner ist inzwischen derart veraltet, das es echt nervtötend ist, damit zu arbeiten (deutlich über 10 Jahre alt). Also haben wir einen neuen Rechner angeschafft, die alte HDD auf eine neue gespiegelt und diese neue HDD dann in den neuen Rechner gebaut. Fand Windows 7 nicht so gut, startet aber klaglos von der neuen HDD im alten Rechner, das Image ist also okay.

Also neue HDD in alten Rechner und dort ein Update auf Win10 gemacht. Neue HDD dann in neuen Rechner, wie erwartet Exception C0000003. die .NET-Files kopiert und immer noch C0000003. IDE-Fixpack bin ich unsicher, aber ein DelphiSpeedUp ist drin.

Ich probiere mal die drei Zeilen von @tshubaka, mal sehen ob das hilft.

Danke für die bisherigen Tips und Anregungen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Externe Exception C0000003

  Alt 20. Aug 2018, 09:08
Installier Dir eine VM mit Win7 und gut ist.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Externe Exception C0000003

  Alt 20. Aug 2018, 09:16
Wenn ich das Richtig entziffer liegt der Fehler an einem STATUS_INVALID_INFO_CLASS, dies könnte an einem NtQueryObject liegen wenn es in einem kompilierten Programm passiert, da hilft oft ein {$ENUMSIZE 4}. Aber wenn das bereits die IDE beim starten wirft.... da bin ich überfragt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.268 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Externe Exception C0000003

  Alt 20. Aug 2018, 09:56
Hallo,
Zitat:
IDE-Fixpack bin ich unsicher
Warum unsicher, wenn es damit auch nicht klappt, kannst Du es ja wieder deinstallieren.

Ist das Delphi im Programme-Verzeichnis installiert?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.479 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

AW: Externe Exception C0000003

  Alt 20. Aug 2018, 12:25
Zitat:
IDE-Fixpack bin ich unsicher
Warum unsicher, wenn es damit auch nicht klappt, kannst Du es ja wieder deinstallieren.
Für Delphi 2006 gibt es kein IDE Fix Pack. Das gibt es erst ab 2007.


Schon versucht DelphiSpeedUp zu deinstallieren? Das kam vor Windows 10 raus und könnte somit ein Kompatibilitätsproblem haben. Denn ein $C0000003 ist ein Breakpoint im Code ("asm int 3 end" bzw. "DebugBreak();") und wenn ich mich recht entsinne, könnte da einer in einem "Kann Funktion nicht patchen" If-Block enthalten sein. Ich kann heute Abend ja mal (wenn ich Zeit habe) in den DelphiSpeedUp Code reinschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz