AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Laufende GUI Anwendung Parameter übergeben

Laufende GUI Anwendung Parameter übergeben

Ein Thema von Kostas · begonnen am 20. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2019
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Laufende GUI Anwendung Parameter übergeben

  Alt 20. Sep 2019, 09:09
Hallo Zusammen,

einer Windows Anwendung kann bei Programmstart Parameter empfangen und sie verarbeiten.
Angeblich ist es möglich derselben Anwendung die bereits läuft einen anderen Satz an Parameter zu übergeben die die Anwendung verarbeiten kann.
Kennt jemand so einen Weg?

Im konkreten Fall geht es um eine Client-Software einer Telefonanlage. Wenn ein Anruf eingeht zeigt sie die Nummer an. Die Client-Software bietet nun an, wenn ein Anruf eingeht, kann sie ein script oder eine Anwendung über shellExecute aufrufen und die Parameter wie: AnrufendeNr, Status, usw. übergeben. Also eine Alternative zu TAPI. Diese Methode ist Plattform unabhängig. Die laufenden Windows Anwendung soll dann die Parameter verarbeiten können. Dieser Weg ist mir nicht bekannt. Ich kenne es nur in Verbindung mit dem Programmstart.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Laufende GUI Anwendung Parameter übergeben

  Alt 20. Sep 2019, 09:19
Schau dir mal die Komponente TJvAppInstances an. Die ist genau dafür gedacht und hat auch ein Event TJvAppInstances.OnCmdLineReceived .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Laufende GUI Anwendung Parameter übergeben

  Alt 20. Sep 2019, 09:22
Alternativ, IPC oder MMF, gibts hier auch viele Treffer wenn man danach sucht.

Grüße
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Laufende GUI Anwendung Parameter übergeben

  Alt 20. Sep 2019, 09:28
Schau dir mal die Komponente TJvAppInstances an. Die ist genau dafür gedacht und hat auch ein Event TJvAppInstances.OnCmdLineReceived .
oh, scheint doch zu gehen. Hast du eine Idee wie die Anwendung aufgerufen würde müsste? Wenn ich sie normal aufrufe wird doch eine zweite Instanz derselben Anwendung gestartet? Gibt es ein ShellExecute Variante die auf die gleiche Instanz geht?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Laufende GUI Anwendung Parameter übergeben

  Alt 20. Sep 2019, 10:42
Du machst folgendes:
Code:
MeineApp.exe Parameter1 Parameter2
Mehr nicht. Immer.

Ist die Anwendung schon am laufen, dann werden die Parameter eben dieser übertragen.

Probiere es einfach aus ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Laufende GUI Anwendung Parameter übergeben

  Alt 20. Sep 2019, 11:27
Du machst folgendes:
Code:
MeineApp.exe Parameter1 Parameter2
Mehr nicht. Immer.

Ist die Anwendung schon am laufen, dann werden die Parameter eben dieser übertragen.

Probiere es einfach aus ...

Bei Verwendung von TJvAppInstances funktioniert es wirklich. Das kannte ich nicht.
Wenn die Anwendung nicht läuft, werden die Parameter des ersten Aufrufs zwar verschluckt, das ist nicht wirklich ein Problem denn dafür kann ich bei OnCreate ParamStr(1) verwenden.

Herzlichen Dank und noch einen schönen Tag.
Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz