AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Android

Ein Thema von oldmann · begonnen am 15. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2019
Antwort Antwort
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
135 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Android

  Alt 15. Dez 2019, 11:45
Hallo,

ich wollte mich mal mit Android versuchen.
Ich habe Delphi Tokyo 10.2.2 und Windows 10 Pro.
Ich habe also "Geräte übergreifende Projekte" und "Leere Anwendung" gewählt.
Ansicht ist: Master
Bei Stil wird mir nur "Windows und OSX" angeboten.
Ich vermisse Android.
Wie komme ich daran?
Kann ich das irgendwo herunterladen?
Oder habe ich etwas falsch gemacht bei der Auswahl?

Gruß Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Android

  Alt 15. Dez 2019, 13:40
Wie hast du den dein Tokyo installiert?
Mit dem GetIt installer?
Hast du die Android Plattform isntalliert?
Gibt's unter Tools bei dir einen Plattformen Verwanlten menüpunkt?
Wird Android als mögliche Zielplattform im Projektmanager aufgeführt?
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
135 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Android

  Alt 15. Dez 2019, 15:52
Hallo,

also ich habe Tokyo damals als Image heruntergeladen und auf DVD gebrannt.
Dann habe ich das Ganze als vollständige Installation installiert.
Man konnte auch nichts anders auswählen.
Den GetIt installer kenne ich nicht.
Unter Tools konnte ich nichts über Android finden.
Ansonsten wie ich bereit amAnfang beschrieben habe.

Gruß oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Android

  Alt 15. Dez 2019, 16:22
Hast du eine VCL-Anwendung erstellt? Die sind nur für Win32/64.
Hier geht es nur mit FMX, also eine geräteübergreifende Anwendung. Dann kannst du in der Projektverwaltung, bei deinem Projekt weitere Plattformen hinzufügen (falls sie installiert sind).


GetIt oben im Tools-Menü deines Delphi.
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ackage-Manager

Aber bei Installation via ISO gibt/gab es da noch paar Problemchen.
(früher waren ISO-Installer und Web-Installer identisch, außer dass bei dem Einen schon alles vorab "downgeloded" mitgeliefert wurde,
aber leider ist der ISO-Installer noch der alte und nicht kompatibel, während der Web-Installer auf GetIt basiert)


Nach dem WebInstaller sieht es wie im Bild aus.
Kannst ja nochmal deine DVD nehmen, und nochmals den ISO-Installer starten. Damals eventuell einen Haken übersehn?
Im Notfall deinstallieren (die Registry nicht löschen lassen) und dann über den Web-Installer neu installieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
102plattformen.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Dez 2019 um 16:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
135 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Android

  Alt 15. Dez 2019, 20:00
Hallo,

erst mal Danke für Eure Antworten.
Du schreibst von der Projektverwaltung bei der man weitere Plattformen hinzufügen kann.
Meinst Du damit den Menüpunkt "Projekt"? Wenn ja, habe ich dort nichts dergleichen gefunden.
Das Installionsbild, dass Du angehängt hast, sieht ganz anders aus als bei mir. Ich habe auch mal ein Bild angehängt.
Bei mir kann man außer einer kompletten Installation, nichts auswählen.
Ich hatte ja das heruntergelade Image auf eine DVD gebrannt und dann von DVD installiert.
Kann man die Installation auch direkt aus der Imagedatei machen ?
Vielleicht sieht die Installationsdatei dann anders aus.
Es sind also noch viele Fragen offen.
Ich hoffe, das mir jemand da helfen kann.

Gruss Oldmann
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tokyo.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
135 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Android

  Alt 18. Dez 2019, 19:54
Hallo,

ich habe noch eine Frage zu Android.
Da es ja wie oben beschrieben nicht in meinem Tokyo 10.2.2 dabai war, ist meine Frage ist Android grundsätzlich dabei oder musste man es dazu kaufen.
Es wäre nett wenn Ihr mir von Eurem Berlin oder Tokyo berichten würdet.

Mit freundlichen Grüßen
E. Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Android

  Alt 18. Dez 2019, 22:42
Früher war das für Pro ein kostenpflichtiges Addon. Irgendwann würde das dann dazu gepackt. Weiß aber nicht mehr in welchem Release das war.

M. Eissing weiß da vermutlich mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Android

  Alt 19. Dez 2019, 11:28
Für 10.2 musste man sich das Mobile Add-On noch anfordern (geht mittlerweile nicht mehr)
Erst in 10.3 war das gleich mit dabei (jeweils Pro)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz