AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typumwandlung Zahl-Sring-Zahl

Ein Thema von F.W. · begonnen am 14. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#1

Typumwandlung Zahl-Sring-Zahl

  Alt 14. Apr 2004, 12:53
Hallöchen!

Ich habe es schon oft gesehen, das bei abfragen nach einem Tastendruck (FormKeyDown) irgendwas mit Word, Cardinal und String dastand.

Also "if Key = Cardinal('a') then ..."

Wie kann ich Über diese Umwandlung einen String zu einer Zahl und aus einer Zahl wieder einen String machen?

Soweit bin ich schonmal:
Edit1.Text := IntToStr(Cardinal('a')); aber jetzt die Rückumwandlung!

Oder kennt jemand ein Alphabet mit 255 Zeichen (es müssen 255 unterschiedl. Zeichen in einem String sein)

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Typumwandlung Zahl-Sring-Zahl

  Alt 14. Apr 2004, 12:54
Die Umkehrung von IntToStr heißt StrToInt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manzoni
Manzoni

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Berlin
120 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Typumwandlung Zahl-Sring-Zahl

  Alt 14. Apr 2004, 13:03
ich weiss nicht genau was du meinst aber evtl. hilft dir chr() und ord() ?
Bob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#4

Re: Typumwandlung Zahl-Sring-Zahl

  Alt 14. Apr 2004, 13:26
StrToInt und IntToStr übermittelt ja genau die Zahl

'128' = StrToInt(128);

aber ich meine das nicht 128 als String zurückgegeben wird, sondern der Buchstabe der auf 128 kommt.

Ich brauche ja nur einen String mit 255 unterschiedl. Zeichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Typumwandlung Zahl-Sring-Zahl

  Alt 14. Apr 2004, 13:28
Hm, dann sagt das doch auch. Btw. hat dir in diesem Fall Manzoni die richtige Antwort gegeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#6

Re: Typumwandlung Zahl-Sring-Zahl

  Alt 14. Apr 2004, 20:54
Hmm ja Sorry, ich kann mich manchmal nicht richtig ausdrücken, jedenfalls habt ihr mir geholfen!

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Typumwandlung Zahl-Sring-Zahl

  Alt 14. Apr 2004, 21:12
chr und ord sind mein ich fürn ascii code, kommt das hin?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#8

Re: Typumwandlung Zahl-Sring-Zahl

  Alt 14. Apr 2004, 22:53
ich habe es mal in einer SChleifenvariable (1 - 255) getestet, Zeichen gabs, ob di jetzt alle unterschiedl. waren, habe ich garnicht so genau nachgeprüft, aber bis jetzt funtzt mein Prog. Und da es sowieso nur für den Privatgebrauch für mich ist, wäre eine Lücke nicht so schlimm und behebtbar.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz