AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

Ein Thema von Piro · begonnen am 15. Okt 2019 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

  Alt 15. Okt 2019, 14:13
Moin,

ich habe einen neuen Windows 10 Computer. Ich verwende XE2. Leider kann ich auf meinem neuen Windows 10 Rechner nicht mehr VST installieren.

Siehe Screenshot. Sollte alles passen, bis auf die Sprache Sachen. Leider gibt es keine VST Komponenten.

Wie kann ich das Problem beheben? Ich hoffe einer weiß Bescheid. Wäre ärgerlich wenn ich ein neueres Delphi bräuchte.
Ich hatte schon mal einen Windows 10 Rechner und da lies es sich installieren.

Link zum Donwload von VST : http://www.jam-software.com/virtual-...ViewV5.5.3.zip

Vielen Dank im Voraus.
Sven
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2019-10-15-15-12-10.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

  Alt 15. Okt 2019, 15:00
Was ich noch herausgefunden habe.

Wenn ich die Zielplattform auf 64Bit umstelle für VirtualTreesR16.bpl, kann ich erzeugen ohne Warning. Leider kommem trotzdem keine Komponenten.

Laut Anleitung soll man ja auch VirtualTreesD16.bpl nehmen. Hier gibt es nur 32Bit. Wenn ich 64Bit hinzufügen und versuche zu erzeugen, kommt folgende Fehlermeldung :
Zitat:
[DCC Fataler Fehler] VirtualTreesD.dpk(35): E2202 Package 'DesignIDE' wird benötigt, konnte aber nicht gefunden werden
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2019-10-15-15-57-03.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

  Alt 15. Okt 2019, 15:17
Das Design-Package gibt es nur für 32-Bit, da die IDE ja auch nur 32-Bit ist. Also musst du schon das VirtualTreesD16 mit 32-Bit in der IDE installieren, damit die Komponenten registriert werden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

  Alt 15. Okt 2019, 15:25
Ah ok. Aber damm kommt die Warnung und die Komponenten werden nicht installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

  Alt 15. Okt 2019, 15:34
Komisch, schalt mal den Rechner aus und probiere es morgen nochmal.
XE2 hat ja die im Quelltext abgefragte CompilerVersion von 23?!?

Delphi-Quellcode:
  TVirtualDrawTree = class(TCustomVirtualDrawTree)
  private
    function GetOptions: TVirtualTreeOptions;
    procedure SetOptions(const Value: TVirtualTreeOptions);
  protected
    function GetOptionsClass: TTreeOptionsClass; override;
    {$if CompilerVersion >= 23}
    class constructor Create();
    {$ifend}
...
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...iler-Versionen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

  Alt 16. Okt 2019, 21:03
Moin, habe es heute nochmal versucht. Leider hatte ich keinen Erfolg.

Ich habe sogar Delphi deinstalliert und neuinstalliert. Leider ohne Erfolg. Es kam der gleiche Fehler.

Was ich komisch finde, ist die Tatsache, dass ich auf meinem 1. Windows 10 Pro Rechner vor 3 Wochen, die VirtualTreeView Komponente ohne weiteres installieren konnte.

Mit meinem neuen Windows 10 Pro Rechner geht es jetzt auf einmal nicht. Das Windows soll laut meiner Desktop Support Abteilung das gleiche sein.

Ich hoffe, es gibt noch andere Idee, was da los sein kann. Oder soll ich direkt bei den Programmieren ein Ticket aufmachen? Habe auf der Webseite gelesen, dass man das nicht soll und ich hier im Forum fragen soll.

Ich hoffe es gibt noch Ideen.

Danke im Voraus.
Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

  Alt 17. Okt 2019, 06:44
Wenn ich dieser Tabelle hier traue

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...iler-Versionen

dann hat sich vielleicht ein VST Entwickler geirrt, als der die Zeile Code (siehe Beitrag von TiGü) geschrieben hat.

Du könntest die Quelle anpassen und >= durch > ersetzen. Dadurch fällt dein XE2 dann raus.

Aber man kann ja noch im Github schauen, ob jemand da dran programmiert hat oder nicht:
https://github.com/Virtual-TreeView/.../master/Source
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

  Alt 17. Okt 2019, 09:31
Ich habe jetzt mal aus dem >= ein > gemacht.

Jetzt läuft der Compiler ohne Warnungen durch aber es werden keine Komponenten installiert.



Was kann das nur sein?

Danke euch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

  Alt 17. Okt 2019, 13:14
Dein erster Screenshot hat schon ohne Fehler durchkompiliert. Das waren nur Warnungen und keine Fehler. Du musst sie nun noch installieren. Was du gemacht hast ist ein Compiling des Packages aber ohne es auch noch zu installieren. Durch eine einfache Kompilation werden diese nicht automatisch installiert. Im Kontextmenu weiter unten hast du die Funktion "Installieren".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: VirtualTreeView5.5.3 in XE2 auf Win10 Computer lässt sich nicht installieren

  Alt 17. Okt 2019, 14:00
Leute ich bin zu doof. Stand irgendwie auf der Leitung und habe den Menü Punkt Installieren übersehen.

@Rolf Frei : Vielen vielen Dank. Ich kann dir gar nicht sagen, wie erleichtert ich bin.

Danke an alle Helfenden. Tolles Forum. Hier bekommt man auch bei blöden Fragen eine angemessene Antwort, die hilft.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
erfolg.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz