AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmzustand speichern und laden

Ein Thema von Madeleine · begonnen am 3. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#21
  Alt 5. Jan 2003, 00:46
wobei sich hier

edit1.Text := ReadString('URL', 'Letzter url', '');

als dritter Wert (Standard (mit DDD)) vielleicht 'about:blank' nicht schlecht machen würde.
Ihr Problem dabei ist doch, dass sie so nur genau ein Spiel speichern kann, weill der Dateiname ja schon feststeht!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22
  Alt 5. Jan 2003, 00:52
Hast du die ' ' weggemacht ???
Weil "Werte" ('game.ini') werden in Anführungszeichen geschrieben, Variablen (savedialog.filename) die "Werte" beinhalten ohne. ( In savedialog.filename steht der Name des files das du ausgewählt hast)
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Madeleine

Registriert seit: 27. Dez 2002
31 Beiträge
 
#23
  Alt 5. Jan 2003, 00:57
*seufz* das klang wie ne richtig gute Idee, aber das wars auch nicht!
*schnief*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24
  Alt 5. Jan 2003, 01:00
Poste doch mal bitte den Gesamten code
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Madeleine

Registriert seit: 27. Dez 2002
31 Beiträge
 
#25
  Alt 5. Jan 2003, 01:08
ich hab mein Spiel mit Code als Anhang in irgendeinem Post weiter vorne
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmMain.Save;
var i,n:Integer;
 begin with TIniFile.Create(savedialog1.filename) do
 try
        if Feldbreite>= FeldHoehe then begin
                For i:=0 to FeldBreite-1 do
                        For n:=0 to FeldHoehe-1 do
                                WriteInteger(IntToStr(i), IntToStr(n), feld[i,n]);
         end
         else begin
                For i:=0 to FeldHoehe-1 do
                        For n:=0 to FeldBreite-1 do
                                WriteInteger(IntToStr(i), IntToStr(n), feld[i,n]);
         end;
        WriteInteger('Infos','Letzter Spieler',spieler);
        WriteInteger('Feld','Feldhöhe',FeldHoehe);
        WriteInteger('Feld','Feldbreite',FeldBreite);
        WriteBool('Infos','Computergegner',Computergegner);
  finally Free;
  end;
  end;
procedure TFrmMain.Load;
var i,n:Integer;
begin with TIniFile.Create(savedialog1.filename) do
try
        spieler := ReadInteger('Infos', 'Letzter Spieler',spieler);
        FeldHoehe:= ReadInteger('Feld','Feldhöhe',FeldHoehe);
        FeldBreite:= ReadInteger('Feld','Feldbreite',FeldBreite);
        Computergegner:= ReadBool('Infos','Computergegner',Computergegner);
        if FeldBreite>=Feldhoehe then begin //um sicher zu stellen, das wenn Feldbreite kleiner als hoehe ist, Schleife nicht zu früh abbricht
                For i:=0 to FeldBreite-1 do
                        For n:=0 to FeldHoehe-1 do
                                feld[i,n]:= ReadInteger(IntToStr(i),IntToStr(n),Feld[i,n]);
        end
        else begin For i:=0 to Feldhoehe-1 do
                        For n:=0 to Feldbreite-1 do
                                feld[i,n]:= ReadInteger(IntToStr(i),IntToStr(n),Feld[n,i]);
        end;
        StringGrid.RowCount:=FeldHoehe+1;
        StringGrid.ColCount:=FeldBreite;
        Stringgrid.Width:=Stringgrid.ColCount*41+3;
        Stringgrid.Height:=Stringgrid.RowCount*41+3;
        FrmMain.Height:=Stringgrid.Height+40;
        FrmMain.Width:=Stringgrid.Width;
finally Free;
 end;
 end;

procedure TFrmMain.Speichern1Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then Save
end;

procedure TFrmMain.Laden1Click(Sender: TObject);
var i,n:Integer;
begin
if OpenDialog1.Execute then Load;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26
  Alt 5. Jan 2003, 01:21
Moin Madeleine,

Du verwendest in der Procedure Load auch den SaveDialog1.FileName, obwohl Du bei erfolgreichem OpenDialog1.Execute Load aufrufst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Madeleine

Registriert seit: 27. Dez 2002
31 Beiträge
 
#27
  Alt 5. Jan 2003, 01:35
oh und das beste ist, du hast recht, jetzt klappt alles nach Wunsch!!!
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
trebormillenium

Registriert seit: 4. Jan 2003
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#28
  Alt 5. Jan 2003, 20:32
Hallo
ich schon wieder
Habe nochmal Probleme mit dem speichern
Was ist wenn ich keinen String sonder einen TString speichern will?
Ich kriegs net hin!
MFG Trebor

-= Irgendwo muss mans ja lernen =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#29
  Alt 5. Jan 2003, 20:35
Haben TStrings nicht die Prozedur SaveToFile?
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
trebormillenium

Registriert seit: 4. Jan 2003
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#30
  Alt 5. Jan 2003, 20:48
Aha so und jetzt das es ein blutiger anfänger auch versteht Am besten mit Source-Code!

Schonmal vielen Dank!
MFG Trebor

-= Irgendwo muss mans ja lernen =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz