AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rio macht Probleme beim Umstieg

Ein Thema von skoschke · begonnen am 11. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2019
Antwort Antwort
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Rio macht Probleme beim Umstieg

  Alt 11. Dez 2019, 11:11
Hallo, ein Projekt für Windows und Android lässt sich neuerdings nicht mehr compilieren.

bei SharedObjectFileName := TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath,.... kennt Delphi plötzlich TPath.Combine und TPath.GetDocumentsPath nicht mehr!

In der Hilfe zu FMX.Objects.TPath gibt es die Methoden auch nicht mehr!

Was ist denn da los, hat jemand eine Idee?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.759 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Rio macht Probleme beim Umstieg

  Alt 11. Dez 2019, 11:20
Das kommt aus System.IOUtils, der andere TPath hat etwas mit Grafik zu tun.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Rio macht Probleme beim Umstieg

  Alt 11. Dez 2019, 12:50
Gut, wenn ich gleichen Code in einer anderen Unit habe, wird TPath nicht bemängelt...

Hat das irgendwas mit der uses Unit-Reihenfolge zu tun und was muss man da beachten?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.759 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Rio macht Probleme beim Umstieg

  Alt 11. Dez 2019, 12:55
Wenn Du auch FMX.Objects benutzt, dann kann es eben zu Verwechslungen kommen. Wie schon immer bei Delphi. Dann muss man eben voll qualifizieren, welche Klasse gemeint ist.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Rio macht Probleme beim Umstieg

  Alt 11. Dez 2019, 13:33
Hallo,
Zitat:
Hat das irgendwas mit der uses Unit-Reihenfolge zu tun
Die letzte Unit gewinnt.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Rio macht Probleme beim Umstieg

  Alt 11. Dez 2019, 13:37
danke, das war der entscheidende Tip!

Warum das Gleiche aber unter Delphi Berlin funktioniert hat und unter Rio jetzt Uses umsortiert werden müssen, ist mir nicht klar...

Hat bei Berlin die erste gewonnen und unter Rio nun die letzte?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.980 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Rio macht Probleme beim Umstieg

  Alt 11. Dez 2019, 13:43
Wenn die uses-Anweisung erst System.IOUtils und dann FMX.Objects aufführt, wobei dabei auch interface-uses vor implementation-uses gilt, dann sollte ein folgendes TPath immer das aus FMX.Objects sein. Das ist unter Berlin und Rio identisch. Da wir aber nicht sehen können, wie deine uses-Anweisungen unter Berlin und Rio aussehen bzw. aussahen, können wir dazu keine Aussage treffen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz