AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

Ein Thema von BerndS · begonnen am 3. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

  Alt 3. Dez 2019, 13:34
Hallo,
ich habe nach dem Update auf 10.3.3 einen komischen Effekt. In einem Formular ist eine TPopupActionBar enthalten. Die IDE fügt jetzt immer die Unit IDETheme.ActnCtrls im oberen uses Bereich mit ein. Löschen hilft nicht, wird vor dem Speichern wieder eingefügt. Nur gibt es diese Unit nirgendwo.
Um das nachzustellen reicht es, ein leeres Formular anzulegen und die Komponente einzufügen.
Mein Frage ist nun:
Passiert das nur bei mir oder ist das ein Bug. Wenn das sonst niemand nachvollziehen kann würde ich noch mal deinstallieren und installieren.
Vielleicht kann das ja mal schnell einer testen.

Gruß Bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

  Alt 3. Dez 2019, 13:38
Hallo,
probier mal Vcl.ActnCtrls einzubinden.

http://docwiki.embarcadero.com/Libra...rol_Properties
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

  Alt 3. Dez 2019, 13:44
Leider wird die bei mir weiterhin eingefügt.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

  Alt 3. Dez 2019, 13:46
Hallo,
schon mal mit Search Everything danach gesucht, oder geht das über einen Unit-Alias (Name-Space) ala
IDETheme.ActnCtrls=Vcl.ActnCtrls
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

  Alt 3. Dez 2019, 13:56
Mit dem Unit Alias IDETheme.ActnCtrls=Vcl.ActnCtrls kann ich zwar kompilieren, aber die Unit wird weiterhin eingebunden.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

  Alt 3. Dez 2019, 14:05
Hallo,

bei mir 10.3.2 tritt der Effekt nicht auf:

Delphi-Quellcode:
Unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.PlatformDefaultStyleActnCtrls,
  Vcl.Menus, Vcl.ActnPopup;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PopupActionBar1: TPopupActionBar;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

end.

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 ( 3. Dez 2019 um 19:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

  Alt 3. Dez 2019, 14:12
Hallo Klaus,
Danke , das wollte ich wissen. Also muss bei mir was nicht stimmen.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

  Alt 3. Dez 2019, 16:24
Hallo,
was passiert bei einem komplett neuen Projekt?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
KHJ

Registriert seit: 15. Dez 2005
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

  Alt 3. Dez 2019, 16:38
Ich hatte das auch. Habe Delphi gerade nicht zur Hand, aber es war in etwa so:
Du musst das visuelle Thema der Actionbar etc. im OI auf ein anderes Thema einstellen, dann kannst Du die Unit auch löschen.
Karlheinz Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: IDETheme.ActnCtrls wird eingefügt.

  Alt 3. Dez 2019, 17:26
Werde ich morgen mal versuchen und mich dann melden.
Ich habe bereits Delphi deinstalliert und neu installiert ohne die Einstellungen zu übernehmen. Ein danach neu aufgesetztes Projekt änderte auch nichts.
Bin schon gespannt was der Tipp von KHJ bewirkt...
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz