AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke SSL Bibliothek nicht gefunden..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SSL Bibliothek nicht gefunden..

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 25. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

SSL Bibliothek nicht gefunden..

  Alt 25. Nov 2019, 15:14
Hallo,
ich steh vor einem Rätsel...

Beschreibung:
Mein Programm ist eine 32 Bit Application - das mit Systemrechten läuft (erstellt via DelphiXE4) und Dateinen downloaden sollte

Fehler
Auf einem Win2016 Server (64bit) funktioniert mein download nicht:Fehler SSL Bibliothek nicht gefunden.


Code

Delphi-Quellcode:
procedure TVM_INDEX.starte_download;
var
  IdHTTP1: TIdHTTP;
  Stream: TMemoryStream;
  Url, FileName: String;
begin

    IdOpenSSLSetLibPath(mainform.datenpfad + 'index_download\');

    Url := 'https://data.statistik.gv.at/data/OGD_vpi96_VPI_1996_1.csv';
    FileName := mainform.datenpfad + 'index_download/' + 'OGD_vpi96_VPI_1996_1.csv';
    IdHTTP1 := TIdHTTP.Create(self);
    IdHTTP1.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);

    Stream := TMemoryStream.Create;
    try
      IdHTTP1.Get(Url, Stream);
      Stream.SaveToFile(FileName);
    finally
      IdHTTP1.IOHandler.Free;
      Stream.Free;
      IdHTTP1.Free;
    end;
Hinweise:

Im Ordner: mainform.datenpfad + 'index_download\' -> liegen die zwei 32bit indy Dateine: ssleay32.dll / libeay32.dll

Es funktioniert auf anderen Systemen - dieser Win2016er will aber nicht

Durch "IdOpenSSLSetLibPath" sage ich ja explizit, welche dll geladen werden soll .. wieso findet er die existierenden! Dateien nicht?

ich hab in Windows/system32 die 2 dll´s reinkopiert - hilft auch nix

Ich hab in den Application-Pfad die 2 dll´s reinkopiert - hilft auch nix

Detail-Infos über die Dateien
siehe JPeg


Danke für Hinweise, wie ich das zum laufen bekomme

LG
Erich
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ssl_dll.jpeg  
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: SSL Bibliothek nicht gefunden..

  Alt 25. Nov 2019, 15:15
Hallo,
such mal auf dem Rechner,
ob es noch mehr dieser DLLs gibt.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

AW: SSL Bibliothek nicht gefunden..

  Alt 26. Nov 2019, 07:07
Hmm..

Wie lautet den der Pfad in mainform.datenpfad?
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#4

AW: SSL Bibliothek nicht gefunden..

  Alt 26. Nov 2019, 10:30
Hallo hoika

.. hab grad Zugriff bekommen - JA .. es gibt ein Monitoring-Programm, das auch ssleay32.dll / libeay32.dll verwendet
Liegt unter c:\Programme(x386)\A...



Hallo HolgerX

Der Pfad ist c:\VertsatileServer\htdocs\files\

Hab ich kontrolliert - Pfadangabe stimmt - Die Dateien ssleay32.dll / libeay32.dll existieren am richtigen Fleck


LiGrü
Erich
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: SSL Bibliothek nicht gefunden..

  Alt 26. Nov 2019, 10:36
Hallo,
Zitat:
JA .. es gibt ein Monitoring-Programm, das auch ssleay32.dll / libeay32.dll verwendet
Benenne mal deren DLLs um.

Ich glaube, dein Problem ist, dass trotz deines Pfad-Setzens das LoadLibrary die DLLs des Monitoring-Programmes benutzt,
wenn das Monitoring-Programm die DLLs vorher geöffnet hat.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#6

AW: SSL Bibliothek nicht gefunden..

  Alt 26. Nov 2019, 17:47
hi..

ich kann die dll´s leider nicht so einfach umbenennen .. da müsste ich die Service-IT Firma des Kunden beauftragen

Aber definitiv sind die SSL Dlls in diesem Ordner vorhanden..

Wie kann ich mein Programm dazu bringen meine zum verwenden?
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: SSL Bibliothek nicht gefunden..

  Alt 26. Nov 2019, 18:45
Hallo,
es gibt dort eine UnloadOpenSSLLibrary;
Das habe ich als erstes aufgerufen.
Heiko

Geändert von hoika (26. Nov 2019 um 20:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: SSL Bibliothek nicht gefunden..

  Alt 27. Nov 2019, 08:42
Du benutzt TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil); in Quelltext. Aktivierst TLS1.2 nicht oder was du so brauchst.

Versuch das ganze mit Komponenten auf einer DatenModul Oberfläche und aktiviere TLS1.2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#9

AW: SSL Bibliothek nicht gefunden..

  Alt 27. Nov 2019, 13:57
Hallo,

so .. das Problem sind wirklich die verschiedenen DLL-Versionen auf dem Rechner

Hab einen Screenshot gemacht - wo man die 2 Programme sieht, die auch openSSL verwenden

Die kann ich weder löschen noch sonst beeinflussen!

Wie kann ich nun mein Programm zum laufen bringen ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dll.jpg  
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

AW: SSL Bibliothek nicht gefunden..

  Alt 27. Nov 2019, 18:18
Hmm...

Quick and Dirty:

Benenne die DLLs um und trage deren Namen in

IdSSLOpenSSLHeaders

bei den Konstanten namen ein....

Delphi-Quellcode:
const
  SSL_DLL_name = 'ssleay32.dll'; {Do not localize}
  //The following is a workaround for an alternative name for
  //one of the OpenSSL .DLL's. If you compile the .DLL's using
  //mingw32, the SSL .dll might be named 'libssl32.dll' instead of
  //ssleay32.dll like you would expect.
  SSL_DLL_name_alt = 'libssl32.dll'; {Do not localize}
  SSLCLIB_DLL_name = 'libeay32.dll'; {Do not localize}
Oder, Du schiebst der anderen Anwendung einfach deine Version der DLLs unter
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz