AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Embacadero Studio & MSBuild

Ein Thema von flashpixx · begonnen am 28. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2019
Antwort Antwort
flashpixx

Registriert seit: 25. Jul 2019
15 Beiträge
 
#1

Embacadero Studio & MSBuild

  Alt 28. Nov 2019, 09:28
Hallo,

ich versuche ein Delphi Projekt (dproj & groupproj) mit MSBuild zu kompilieren. Öffne ich die dproj-Datei im Studio und compiliere dort, dann funktioniert alles fehlerfrei. Rufe ich aber das Projekt mit MSBuild (Powershell) auf:
Code:
msbuild /p:Config=Release,Platform=Win32 /t:Clean,Build .\MyPorj.dproj
dann erhalte ich einen Compilerfehler (E2030 & F2063). Der Fehler ist "duplicated case label", da es aber innerhalb des Studios compiliert, kann ich den Fehler nicht nachvollziehen.

Der Compileraufruf ist identisch auch die Bibliothekspfade stimmen überein. Das was unterschiedlich ist, ist die Build-Reihenfolge der pas-Dateien bzw. Warnungen die ausgegeben werden. Es scheint so als ist innerhalb des Embacadero Studios eine andere Buildreihenfolge gesetzt als bei MSBuild, obwohl beide auf der gleichen dproj-Datei basieren

Hat jemand vielleicht bitte einen Tipp / Idee, wie ich das Problem fixen könnte

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Embacadero Studio & MSBuild

  Alt 28. Nov 2019, 09:33
Die rsvars.bat hast du aber direkt vorher in der Shell ausgeführt?

Ich habe es nie mit /t:Clean,Build versucht, immer nur mit /t:Build. Bei uns sieht das z.B. so aus:
Zitat:
/target:Build /p:config=Debug;Platform=Win32
Ob das einen Unterschied macht, müsste ich testen.

Und ansonsten würde ich die .dproj einmal neu erstellen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
flashpixx

Registriert seit: 25. Jul 2019
15 Beiträge
 
#3

AW: Embacadero Studio & MSBuild

  Alt 28. Nov 2019, 09:38
Die rsvars.bat hast du aber direkt vorher in der Shell ausgeführt?
Ja habe ich. Die Code-Stelle, die das Problem verursacht ist ein Case mit Umlauten:

Code:
case Characters[i] of
        'A'..'Z': begin
            Characters[i] := lowercase(Characters[i])[1];
          end;

        //Umlaute:
        'Ü': begin
            Characters[i] := 'ü';
          end;
        'Ö': begin
            Characters[i] := 'ö';
          end;
        'Ä': begin
            Characters[i] := 'ä';
          end;
      end;
Bei dem Ö bricht bei MSBuild der Compiler, im Studio nicht. Es sieht aus als würde MS Build die Dateien mit einem anderen Encoding verarbeiten als das Studio
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Embacadero Studio & MSBuild

  Alt 28. Nov 2019, 09:54
Welchen Datentyp hat characters?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
flashpixx

Registriert seit: 25. Jul 2019
15 Beiträge
 
#5

AW: Embacadero Studio & MSBuild

  Alt 28. Nov 2019, 10:30
Welchen Datentyp hat characters?
Ist ein String
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Embacadero Studio & MSBuild

  Alt 28. Nov 2019, 11:19
Testprogramm:
Delphi-Quellcode:
program CharactersMSBuild;

{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses
  System.SysUtils;

begin
  var
    Characters := 'ABCDE';

  var I: Integer;
  for I := 1 to Length(Characters) do

  case Characters[i] of
        'A'..'Z': begin
            Characters[i] := lowercase(Characters[i])[1];
          end;

        //Umlaute:
        'Ü': begin
            Characters[i] := 'ü';
          end;
        'Ö': begin
            Characters[i] := 'ö';
          end;
        'Ä': begin
            Characters[i] := 'ä';
          end;
      end;

end.
Aufruf msbuild:
Code:
rsvars
msbuild /p:Config=Release,Platform=Win32 /t:Clean,Build .\CharactersMsBuild.dproj
Ergebnis:
Zitat von msbuild:
Der Buildvorgang wurde erfolgreich ausgeführt.
0 Warnung(en)
0 Fehler

Verstrichene Zeit 00:00:00.78
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz