AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Http-Request geht im Browser - IdHTTP-Request immer 403 Forbidden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Http-Request geht im Browser - IdHTTP-Request immer 403 Forbidden

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 4. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2019
Antwort Antwort
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#1

Http-Request geht im Browser - IdHTTP-Request immer 403 Forbidden

  Alt 4. Dez 2019, 10:16
Hi,

ich versuche von api.wahrungsrechner.org oder api.cambio.today mir den aktuellen Umrechnungsfaktor für, in diesem Fall, türkische Lira zu holen.

Delphi-Quellcode:
function EurToTry(API_Key: string; var ErrorMsg: string): Double;
var
  http: TIdHTTP;
  ss: TStringStream;
  jo: TJSONObject;
  s: string;
begin
  http:=TIdHTTP.Create(nil);
  http.HandleRedirects:=True;
  ss:=TStringStream.Create;
  ErrorMsg:='';
  try
    try
      s:=TIdURI.URLEncode('http://api.cambio.today/v1/quotes/EUR/TRY/json?quantity=1&key='+API_Key); //TNetEncoding.Encode gleiche Ergebnis
      http.Get(s, ss); //Hier Haltepunkt und Inhalt von S im Browser funktioniert
      jo:=TJSONObject.ParseJSONValue(ss.DataString) as TJSONObject;
      try
        Result:=StrToFloat(jo.GetValue('value').ToString);
        ErrorMsg:=http.ResponseText;
      finally
        if Assigned(jo) then
          jo.DisposeOf;
      end;
    except
      Result:=0;
      ErrorMsg:=http.ResponseText;
    end;
  finally
    http.Free;
    ss.Free;
  end;
end;
Ich bekomme immer "HTTP/1.1 403 Forbidden". Setze ich aber beim http.get mal eine Haltepunkt und kopiere mir den Wert in S in die Url-Eingabe des Browsers bekomme ich das passende JSON-Ergebins.

Woran könnte das liegen? Über https habe ich es auch schon probiert, genauso wie mit TNetEncoding oder auch Codierung.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.

Geändert von Hobbycoder ( 4. Dez 2019 um 10:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Http-Request geht im Browser - IdHTTP-Request immer 403 Forbidden

  Alt 4. Dez 2019, 10:27
Hallo,
vielleicht fehlt der UserAgent?

https://stackoverflow.com/questions/...ient-error-403

Antwort ganz unten.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#3

AW: Http-Request geht im Browser - IdHTTP-Request immer 403 Forbidden

  Alt 4. Dez 2019, 10:43
Danke, daran lag's.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz