AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&Drop Outlook

Ein Thema von netwizard · begonnen am 4. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 9. Mär 2020, 18:19
Wir nutzen die DropMaster-Komponente von Rize.

Delphi-Quellcode:
procedure TMyDragSource.ExecuteFileDrag(FileSaveName, AlternateFileName: array of string);
var
  SL: TStringList;
  i: Integer;
  Data: AnsiString;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    CustomFormatData.Clear;
    for i := 0 to High(FileSaveName) do
      if (i <= High(AlternateFileName)) and (AlternateFileName[i] <> '') then
        SL.Add(ExtractFileName(AlternateFileName[i]))
      else
        SL.Add(ExtractFileName(FileSaveName[i]));
    CustomFormatData.AddFormat(DMFileGroupDescriptorFormatName, FileGroupDescriptorFromFileList('', SL));
    for i := 0 to High(FileSaveName) do begin
      with TFileStream.Create(FileSaveName[i], fmOpenRead or fmShareDenyWrite) do
        try
          SetLength(Data, Size);
          if Data <> 'then
            ReadBuffer(Data[1], Size);
        finally
          Free;
        end;
      CustomFormatData.AddFormatEx('FileContents', Data, TYMED_HGLOBAL, i);
      CustomFormatData.Items[CustomFormatData.Count - 1].AllowTrailingNull := False;
    end;
    Execute;
  finally
    SL.Free;
  end;
end;
Dafür hatte ich mir mal eine Prozedur geschieben, um den Drag-Vorgang zu initialisieren.

Das Drag und Drop der WinAPI kennt mehrere Modi, einmal Dateiname als Quelle und anderseits ein Stream als Quelle, mit zusätzlichem Namen.
Das Prinzip sollte sich auch mit anderen D&D-Komponenten umsetzen lassen.


Mein einziges Problem war, dass das Drag&Drop der VCL nicht mit dem des Windows kompatibel sind und ich nicht gleichzeitig in einer Gridkomponente Zeilen per Delphi-Drag&Drop umsortieren kann und gleichzeitig das auch als Drag-Quelle nach Extern nutzen kann.
Als Drop-Ziel ist beides zusammen möglich.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 9. Mär 2020, 21:11
Ich würde die Datei auch kurzzeitig kopieren/umbenennen. Umbenennen ist von der Größe unabhängig.
Kleiner Hinweis noch: Outlook benötigt nach dem Hinzufügen des Anhangs die Datei selbst nicht mehr. Sie kann also entsprechend schnell zurückbenannt bzw. gelöscht werden und die Mail wird trotzdem richtig verschickt.

Wenn himitsus Lösung wie gewünscht funktioniert, wäre das vorzuziehen.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#13

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 10. Mär 2020, 20:17
Hallo zusammen,

also ich habe es gemacht wie Holger und Redeemer es vorgeschlagen haben.
Funktioniert perfekt.
Danke.

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 15. Mär 2020, 18:13

Ich will aus meiner Applikation Dateien in eine neue EMail in Outlook ziehen, sodass diese als Anhang auftauchen.
Wie ich a jetzt sehe, ist das Problem gelöst.
Vielleicht noch ein anderer Ansatz.
Du schreibst, dass du eine neue Email erstellst, um dann Anhänge reinzuziehen.
Kann man es nicht auch so machen, dass du die Email gleich mit Anhängen erstellst?
So habe ich das gemacht in einer Anwendung.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
MES

Registriert seit: 23. Dez 2008
Ort: PLZ 73
39 Beiträge
 
#15

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 21. Mai 2021, 14:41
Hallo,

ich schließe mich der Frage an. Habe auch ein Problem mit dem Darg Drop aus Outlook.

Ich arbeite mit Delphi 10. Beim DragDrop aus Outlook komt ein OLE-Fehler 8004011B.

Ich ziehe mir per DragDrop den Inhalt einer Mail in ein DBText.

In der Version Delphi 2010 mit einer älteren DragDrop Version funktioniert es wie es soll.

Ich habe lange gesucht und nichts gefunden. Vielleicht weiß jemand was der Fehler ist?

Danke schonmal im Voraus
LG

MES
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz