AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CatalogRepository Pfad einstellen?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 5. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2020
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

CatalogRepository Pfad einstellen?

  Alt 5. Nov 2020, 10:38
An welchen IDE-Stellschrauben muss ich drehen, um in Delphi 10.4.1 den CatalogRepository Pfad zu ändern?

Der CatalogRepository Pfad ist jenes Verzeichnis, in dem GetIt die mit GetIt heruntergeladenen Komponenten installiert. Bei mir ist das zur Zeit:

Y:\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\CatalogReposi tory

Der Grund, wieso ich diesen Pfad ändern möchte: Dieser Pfad ist bei mir ein Netzwerkpfad, was bei ausführbaren Programmen in diesem Pfad zu Fehlfunktionen führt (manche GetIt-Einträge laden ausführbare Programme herunter, die dann nachträglich vom Benutzer ohne IDE ausgeführt werden müssen, wie z.B. bestimmte Hotfixes). Ich möchte jedoch darüber diskutieren, wie man den CatalogRepository Pfad einstellen kann.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino ( 5. Nov 2020 um 11:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.996 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: CatalogRepository Pfad einstellen?

  Alt 5. Nov 2020, 11:52
Unter Tools - Optionen - IDE - Umgebungsvariablen jeweils die Einträge für BDSCatalogRepository bzw. BDSCatalogRepositoryAllUsers überschreiben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: CatalogRepository Pfad einstellen?

  Alt 5. Nov 2020, 13:52
Unter Tools - Optionen - IDE - Umgebungsvariablen jeweils die Einträge für BDSCatalogRepository bzw. BDSCatalogRepositoryAllUsers überschreiben.
Vielen Dank für die Information!

Was könnte der Grund dafür sein, dass man nicht einfach die Umgebungsvariable ändern kann, sondern eine UserSystemVariable erstellen muss, welche die vorhandene Umgebungs-Variable "OVERRIDET"?

Ich könnte mir vorstellen, dass die Motivation dafür mögliche multiple Abhängigkeiten sind, doch bei genauer Betrachtung scheint das nicht zwingend logisch zu sein.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino ( 5. Nov 2020 um 13:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: CatalogRepository Pfad einstellen?

  Alt 11. Nov 2020, 11:46
Unter Tools - Optionen - IDE - Umgebungsvariablen jeweils die Einträge für BDSCatalogRepository bzw. BDSCatalogRepositoryAllUsers überschreiben.
Das scheint nicht richtig zu funktionieren.

Ich habe wie von dir vorgeschlagen den Pfad überschrieben:

overridden.png

Nachdem ich dann die IDE (und Windows) neu gestartet habe, habe ich den neuen Hotfix in GetIt ausgeführt:

hotfix.png

Das scheint nicht funktioniert zu haben, denn beim nächsten IDE-Start wurde der Hotfix in GetIT nicht als installiert angezeigt.

• Im Überschriebenen Catalog-Repository-Pfad wurde zwar ein Ordner 10.4.1PatchLSPGeneral erzeugt, doch dieser enthält nur eine einzige Datei: 10.4.1PatchLSPGeneral_EULA.txt

• Im alten CatalogRepository-Ordner wurde jedoch auch ein Ordner ...\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\CatalogRepos itory\10.4.1PatchLSPGeneral erzeugt, der die übrigen von GetIt heruntergeladenen Dateien enthält:

10.4.1PatchLSPGeneral.png
10.4.1PatchLSPGeneral_EULA.txt
delphi.compilers.hotfix.zip
GetItInstall.dat
Icon10.4.1PatchLSPGeneral.png
10.4.1PatchLSPGeneral\PatchTool.exe
10.4.1PatchLSPGeneral\ReadMe.txt
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino (11. Nov 2020 um 11:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: CatalogRepository Pfad einstellen?

  Alt 11. Nov 2020, 12:52
Da das Überschreiben mit einer User-Variable nicht zu funktionieren scheint und man die System-Variable BDSCatalogRepository in den IDE-Optionen nicht direkt ändern kann, bliebe nur die Option, die System-Variable BDSCatalogRepository direkt in der Registry zu ändern.

In Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BD S\21.0\Environment Variables ist der Wert des Schlüssels BDSCatalogRepository jedoch bereits auf den Pfad der User-Variabale eingestellt: C:\COMP\_MyCatalogRepository21.0
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz