AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Find References" geht nicht mehr

Ein Thema von BigAl · begonnen am 5. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

"Find References" geht nicht mehr

  Alt 5. Nov 2020, 11:00
Hallo zusammen,

bin mir nicht sicher ob ich was falsch mache oder ob das wirklich ein Bug der IDE 10.4.1 ist:

"Find References" funktioniert nicht. Stehe ich irgendwo im Code ist der Menüpunkt ausgegraut. Ich kann ihn nur anwählen wenn ich direkt auf einer Deklaration stehe. Führe ich ihn dann aus, dann erhalte ich als Ergebnis nur genau diese Deklaration auf der ich stehe. Das ganze verhindert auch, dass ich z.B. kein Refactor/Rename machen kann. Er benennt dann lediglich die Deklaration um lässt den Rest des codes unberührt.

Funktioniert das bei Euch?

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: "Find References" geht nicht mehr

  Alt 5. Nov 2020, 11:54
Hört sich irgendwie danach an: Find references failing
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: "Find References" geht nicht mehr

  Alt 5. Nov 2020, 13:41
Hallo Uwe,

ja. Allerdings das "often" und "sometimes" kann man weglassen. Es geht schlichtweg immer nicht. Alles was mit Referenzen etc. zu tun hat ist "tot"...

Habe eben nochmal nachgeschaut. Es geht auf keinem meiner Rechner. Funktioniert es bei Dir?

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: "Find References" geht nicht mehr

  Alt 5. Nov 2020, 15:05
Ja, in der Regel schon. Allerdings auch nicht bei allen Projekten.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: "Find References" geht nicht mehr

  Alt 5. Nov 2020, 15:13
Konnte das jetzt etwas eingrenzen:

Da es bei einem anderen Projekt - welches wesentlich umfangreicher ist - problemlos geht, habe ich mir mal angeschaut woe der Unterschied ist. Bei meinem aktuellen Projekt habe ich für fast alle Formulare, Dialoge etc. Basisklassen. Es gibt also z.B. ein Formular, auf dem alle anderen Formulare basieren. Diese erben dann nicht mehr direkt von TForm sondern von z.B. "TFormBase".

In dem Moment wo ein Formular nicht mehr direkt von TForm abgeleitet ist streikt die Referenzsuche. Gehe ich auf das Basisformular, welches von TForm abgleitet ist, dann geht die Suche. Allerdings werden nur Referenzen gefunden welche ihrerseits wieder in direkt von der Standardbibliothek abgeleitet sind. Die abgeleiteten Objekte werden also nicht mehr in die Suche mit einbezigen. Weird...

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: "Find References" geht nicht mehr

  Alt 5. Nov 2020, 15:22
Es gibt ja Referenzen suchen und Verwendung suchen. Bei Letzterem kann man auch abgeleitete Klassen suchen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: "Find References" geht nicht mehr

  Alt 5. Nov 2020, 15:25
Es gibt ja Referenzen suchen und Verwendung suchen. Bei Letzterem kann man auch abgeleitete Klassen suchen.
Nur, das "Verwendung suchen..." bei mir keinerlei Effekt hat. Wenn ich den Eintrag wähle, dann passiert nicht...

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: "Find References" geht nicht mehr

  Alt 5. Nov 2020, 15:32
Nur, das "Verwendung suchen..." bei mir keinerlei Effekt hat. Wenn ich den Eintrag wähle, dann passiert nicht...
Also hier funktioniert das - bis auf den bekannten Fehler, dass es das Editor-Fenster nicht entsprechend scrollt (https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-13107)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: "Find References" geht nicht mehr

  Alt 5. Nov 2020, 15:37
Habe leider die englische IDE. Da heißt es "Search for usage..." und ist nur im Kontextmenü des Editors verfügbar.
2020-11-05-16_36_25-window.png
Gibt es das auch irgendwo über das Hauptmenü? Wie gesagt: Im Kontextmenü hat das keinerlei Funktion.
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: "Find References" geht nicht mehr

  Alt 5. Nov 2020, 20:13
In dem Moment wo ein Formular nicht mehr direkt von TForm abgeleitet ist streikt die Referenzsuche. Gehe ich auf das Basisformular, welches von TForm abgleitet ist, dann geht die Suche. Allerdings werden nur Referenzen gefunden welche ihrerseits wieder in direkt von der Standardbibliothek abgeleitet sind. Die abgeleiteten Objekte werden also nicht mehr in die Suche mit einbezigen. Weird...

Alex
Es gibt doch sicher einen QP Report. Kannst du prüfen, ob diese Erkenntnis da schon irgendwie gelistet ist und ggf. als Kommentar hinzufügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz