AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TcxGrid von DevExpress

Ein Thema von Youuuu · begonnen am 7. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2019
Antwort Antwort
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TcxGrid von DevExpress

  Alt 7. Dez 2019, 08:49
Guten Morgen,

ich habe das Problem momentan, das ich zwar weiß wie ich das Grid fülle, allerdings nicht wie ich das Grid fülle, wenn ich mit einer Master- und einer Detailview zusammenarbeite (siehe Anhang).

Ich kann also die Masterview füllen, mit den Jahren

GridEntwicklungViewMaster.DataController.SetValue( i, 0, FormatDateTime( 'yyyy', IncYear(Now, i) ) ); Weiß aber nun nicht wie ich die Füllung für die Detailview vornehmen soll, da ich dem Detailview auch die MasterRow vermutlich mitteilen muss, nur wie?

Hat jemand hier ein Codebeispiel?

Grüße
Steven
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TcxGrid von DevExpress

  Alt 9. Dez 2019, 18:22
Hallo,

falls du noch keine Lösung haben solltest hoffe ich, dass dir die beiden nachfolgenden Tipps helfen:

1. DevExpress installiert etliche Demos, u.a auch Master/Detail. Bei mir installiert unter c:\Users\Public\Documents\DevExpress\VCL\Demos\Exp ressQuantumGrid\Delphi\MasterDetailDemo und noch einige andere Master/Detail-Demos.

2. Ich pers. schaue bei Fragen immer direkt im DevExpress Forum. Da habe ich bis jetzt für fast alle anstehenden Fragen eine Lösung gefunden. Und wenn nicht dann mache ich ein Ticket auf und man bekommt dort auch sehr schnell gute Hilfe. hier


Falls du damit nicht weiter kommst, kannst du gern fragen woran du scheiterst, dann versuche ich dir konkreter zu helfen.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz