AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MD5Hash einer Datei ändern?

Ein Thema von Koloss · begonnen am 28. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#21

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:55
Er wird schon wissen, was er tut.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#22

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:56
Ich will hier gar keine Sicherheitslücke umgehen etc. bitte mir nichts negatives unterstellen ! Danke.
Habe es ja schon erklärt was ich möchte, die Datei soll sich einfach geändert haben. Ohne das sich der eigentliche Content ändert.

Mir gefällt es immer wenn leute schreiben schreiben und 0 zur Lösung beitragen. Dann einfach nichts schreiben ist öfters besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 16:00
Habe es ja schon erklärt was ich möchte,
Nicht so richtig, so das man es auch wirklich versteht.

die Datei soll sich einfach geändert haben. Ohne das sich der eigentliche Content ändert.
Die/Mehrere Lösung(en) wurden bereits gezeigt. (muß ja nicht jeder das Selbe mehrfach wiederholen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#24

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 16:01
Ja, eh bin mit den Antworten eh zufrieden. Ob es funktioniert hat werde ich feedback geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 16:01
Es macht nur Sinn, wenn man jemanden was "unterschieben" wollte.

Aber die Frage sollte schon erlaubt sein. Eventuell gibt es ja eine andere Lösung für dein Problem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#26

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 16:11
Habe es ja schon erklärt was ich möchte, die Datei soll sich einfach geändert haben. Ohne das sich der eigentliche Content ändert.
Und hier beweist du meiner Meinung nach, dass du tatsächlich nicht weißt, was Hashes sind und wie sie erzeugt werden. Ein Hash einer Datei oder einer Zeichenkette kann sich nur dann ändern, wenn sich der Inhalt einer Datei/Zeichenkette ändert. Anders ausgedrückt: Ohne den Inhalt einer Datei/Zeichenkette zu ändern, kann sich ein Hash niemals ändern.

Klar kann es Situationen bzw. Dateitypen geben, bei denen es nicht stört, wenn man etwas an sie anhängt, weil das interpretierende Programm diesen angehängten "Müll" ignoriert. Der Inhalt der Datei wird dennoch verändert (und dadurch der Hash). Sehr viele Dateitypen gehen aber durch solche Aktionen kaputt, weil ein bestimmtes Format erwartet wird. Von daher kann ich nur davon abraten, diesen Weg zu gehen (wozu auch immer das am Ende gut sein soll).

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 16:12
Aber die Frage sollte schon erlaubt sein. Eventuell gibt es ja eine andere Lösung für dein Problem.
Soll soviel heißen wie dein Vorgehen, als das was du grade machen willst, könnte auch falsch sein, womit die genannten Lösungen nicht passen könnten.
Drum wurde auch genauer gefragt was eigentlich gemacht werden soll, bzw. was der Sinn/Grund dafür ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Jan 2020 um 17:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 17:45
Habe es ja schon erklärt was ich möchte, die Datei soll sich einfach geändert haben. Ohne das sich der eigentliche Content ändert.

Mir gefällt es immer wenn leute schreiben schreiben und 0 zur Lösung beitragen. Dann einfach nichts schreiben ist öfters besser.
Nach meinem Verständnist nagelst Du an das Ende von Dateien einen String. Od dieser String eine Hexadezimale Representation eines Hashes ist laß ich mal dahingestellt, es können ja auch die vornamen unser letzten drei Bundespräsidenten sein. Egal um welche Zeichen Du eine Datei erweiterst, der Hash dieser Datei wird sich ändern. (Muß ich jetzt erwähnen, daß dieser auch erstellt werden muß?)

Da auch ich nicht zu denen gehöre die Dein Problem so eichtig verstanden haben, würde ich gerne eine nähere Erläuterung lesen.
Bitte entschuldige meine Begriffsstutzigkeit.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 17:54
Hallo,
Zitat:
die Datei soll sich einfach geändert haben. Ohne das sich der eigentliche Content ändert.
Ähem, mit der Batch-Datei ändert sich aber der "Content".

Textdatei-Original:
1
2
3
<Dateiende>

Hash der Datei: xxxx
jaja, xxxx ist nicht wirklich ein richtiger Hash


Textdatei nach der Ausführung Batch-Datei:
1
2
3
Der Hash als Parameter %s
<Dateiende>

Hash der Datei: xxxx

Jetzt nehmen wir die letzte Zeile wieder weg

Textdatei ohne die letzte Zeile
1
2
3
<Dateiende>

Hash der Datei: xxxx wie vorher das Original
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#30

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 19:11
Ja, genau! Ich kann irgendetwas dazuhängen und der Hash ist anders. Solange es der Dateityp zulässt passt es.

Mein Test hat funktioniert, mein rar lässt sich auch mit dem dazugehängten text entpacken.
Scheint zu funktionieren sozusagen, ob es für euch einen Sinn macht oder nicht sei dahingestellt.

Ihr habt mir ja geholfen also passt es so. Thx.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz