AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls TMonthCalender Anzeigeprobleme bei Displays mit hoher Auflösung

TMonthCalender Anzeigeprobleme bei Displays mit hoher Auflösung

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 8. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#11

AW: TMonthCalender Anzeigeprobleme bei Displays mit hoher Auflösung

  Alt 9. Jan 2020, 21:44
Ich schreibe es noch einmal ganz deutlich:

Zitat:
Das Programm hat 1 Zeile Benutzer-Code: Scaled := True im FormShow. Mehr nicht. Auch wenn die weg ist, besteht das Problem weiterhin.
Es hat absolut NICHTS mit Scaled zu tun! Das hab ich doch schon 2 oder 3x geschrieben.

Ich lasse das Formular so wie Delphi es mir erzeugt. Mehr mache ich nicht. Also ist Scaled standardmäßig schon auf True.

Selbst im Eingangspost steht das doch schon drin.

Geändert von DieDolly ( 9. Jan 2020 um 21:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: TMonthCalender Anzeigeprobleme bei Displays mit hoher Auflösung

  Alt 9. Jan 2020, 22:24
Hallo,
Zitat:
Es hat absolut NICHTS mit Scaled zu tun
Na klar hat das was damit zu tun!

Zitat:
Das Programm wird auf einem FullHD-Bildschirm entwickelt bei 100% DPI.
Scaled der Form ist aktiviert.
Zitat:
Es hat absolut NICHTS mit Scaled zu tun! Das hab ich doch schon 2 oder 3x geschrieben.
Oder hast Du das betreffende Formular mal ohne HighDPI am Delphi-Rechner gebaut?

Welche Schriftart hast Du eigentlich benutzt

-> Minimal-Bsp bitte posten.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: TMonthCalender Anzeigeprobleme bei Displays mit hoher Auflösung

  Alt 9. Jan 2020, 22:27
Hallo,
wir wollen übrigens helfen ...
NICHTS (Capitals) wird in der Regel als Schreien angesehen ...
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#14

AW: TMonthCalender Anzeigeprobleme bei Displays mit hoher Auflösung

  Alt 10. Jan 2020, 07:07
Zitat:
Oder hast Du das betreffende Formular mal ohne HighDPI am Delphi-Rechner gebaut?
Steht doch alles im Eingabgspost. Ich will nicht alles doppelt und dreifach schreiben.

Das hier fängt an wie der MD5Hash einer Datei ändern?-Thread. Aus einer einfachen Frage werden auf einmal 4 Seiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: TMonthCalender Anzeigeprobleme bei Displays mit hoher Auflösung

  Alt 10. Jan 2020, 07:35
Hallo,
Zitat:
Das Programm wird auf einem FullHD-Bildschirm entwickelt bei 100% DPI.
Und jetzt noch mal meine Frage, hast Du mal versucht, das Programm ohne FullHD-Monitor zu compilieren?

Ah ja, die verwendete Delphi-Version wäre noch die Frage.
Gerade im High-DPI wurde ja in letzter Zeit viel in Delphi gemacht.
Heiko

Geändert von hoika (10. Jan 2020 um 07:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#16

AW: TMonthCalender Anzeigeprobleme bei Displays mit hoher Auflösung

  Alt 10. Jan 2020, 08:31
Ich habe die neueste Community Edition 10.3.3.
Mit einem anderen PC kompiliert und höherer Auflösung dasselbe Ergebnis bei mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz