AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zip-Archiv entpacken

Ein Thema von Guido Eisenbeis · begonnen am 9. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: Zip-Archiv entpacken

  Alt 12. Jan 2020, 16:02
Da wir schon beim Entzippen sind. Kann das nun integrierte Zippen/Entzippen auch in einen Stream entzippen?
Ich habe noch Delphizip im Einsatz. Dort steht aber, das die aus Gesundheitsgründen nicht mehr weiterentwicklelt wird.
Daher suche ich nach einer Alternative in Zukunft. Wenn das schon in Delphi integriert ist, wäre das meines Erachtens die beste Alternative.
Mit TZipForge von ComponentAce geht das auf jeden Fall. Eventuell wäre dies noch einen Blick wert. Für den kommerziellen Einsatz zwar nicht kostenlos, aber durchaus preislich im Rahmen. Verwende ich in einigen Projekten und bin top zufrieden.
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Zip-Archiv entpacken

  Alt 12. Jan 2020, 16:54
Ich benutze auch TZipForge, weil es auch sehr große Zip-Dateien unterstützt, wo TZipFile aussteigt und dies benötige ich in einigen Projekten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

AW: Zip-Archiv entpacken

  Alt 12. Jan 2020, 16:58
Da wir schon beim Entzippen sind. Kann das nun integrierte Zippen/Entzippen auch in einen Stream entzippen?
Das scheint möglich. Native Zip file support in Delphi XE2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Zip-Archiv entpacken

  Alt 12. Jan 2020, 22:50
Hat jemand eine Idee?
Einfach im OnProgress-Event Abort (aus System.SysUtils) aufrufen. Das erzeugt intern auch eine Exception, aber genau diese wird sowohl von der IDE als auch von der TApplication ignoriert. Man bricht also einfach die aktuelle Aufgabe ab (daher wohl auch der Name).

Hier wird dann die komplette Datei "in einem Rutsch" in einen Stream geladen,
danach beschäftigt sich die Funktion im Wesentlichen darum die passende Datei (TFileStream)
anzulegen. Anschließend wird "OnProgress" aufgerufen. Da ist das aber alles schon vorbei.
Das OnProgress wird aber auch noch innerhalb dieses "Rutsch" aufgerufen. Insofern kann man auch während des Extract einer Datei abbrechen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

AW: Zip-Archiv entpacken

  Alt 12. Jan 2020, 23:15
Einfach im OnProgress-Event Abort (aus System.SysUtils) aufrufen.
Ich habe es kurz ausprobiert. Es bricht zwar die Ausführung ab, aber die Anwendung ist nicht mehr ansprechbar.

Im OnProgress-Event habe ich eingefügt if g_bAbort then Abort; In der Hilfe steht "Abort übergibt die Ausführung an das Ende des letzten Exception-Blocks." Kannst du mir bitte das Drumrum zeigen? Muss da ein Try-Exept Konstrukt hin? Wo mache ich meine anderen Code im OnProgress-Event hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Incocnito

Registriert seit: 28. Nov 2016
210 Beiträge
 
#26

AW: Zip-Archiv entpacken

  Alt 13. Jan 2020, 07:38
Hier wird dann die komplette Datei "in einem Rutsch" in einen Stream geladen,
danach beschäftigt sich die Funktion im Wesentlichen darum die passende Datei (TFileStream)
anzulegen. Anschließend wird "OnProgress" aufgerufen. Da ist das aber alles schon vorbei.
Das OnProgress wird aber auch noch innerhalb dieses "Rutsch" aufgerufen. Insofern kann man auch während des Extract einer Datei abbrechen.
Am Ende von Read wird das OnProgress übergeben ... habe ich in der Tat übersehen!
Sehr gut aufgepasst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz