AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Gibts TServerSocket & TClientSocket zum download ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibts TServerSocket & TClientSocket zum download ?

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von freq.9
freq.9

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Beckum
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Gibts TServerSocket & TClientSocket zum download ?

  Alt 25. Nov 2005, 14:30
Also ich habe Delphi 2005 und habe auch die dclsockets90.bpl reingeladen, aber wenn ich nun ServerSocket: TServerSocket machen will bekomm ich nur: [Error] Project1.dpr(9): E2003 Undeclared identifier: 'TServerSocket' Woran kann das liegen? Ich kann TServerSocket und TClientSocket auch nicht im Componenten-Teil der IDE finden. Aber installiert scheint es zu sein.

// Edit:
Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Sockets;

var
  ServerSocket: TServerSocket;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Das ist bisher alles ^^... Es soll nen Server werden als Schnittstelle für Client_A und Client_B. Aber das will noch nicht so.
Jan Pieper
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Gibts TServerSocket & TClientSocket zum download ?

  Alt 25. Nov 2005, 14:32
@freq.9: hast du auch das verzeichnis in deinem suchpfad stehen?
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freq.9
freq.9

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Beckum
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Gibts TServerSocket & TClientSocket zum download ?

  Alt 25. Nov 2005, 14:41
Zitat von Aenogym:
@freq.9: hast du auch das verzeichnis in deinem suchpfad stehen?
Wo stell ich das ein!?

// Edit:
Ich weiss, dass es wo geht, aber ich weiss grad nicht wo das war. Hab lange kein Delphi mehr gemacht, da wir in der Schule nurnoch mit C++ programmieren und ich selbst eher nen PHP Mensch bin

// Edit²:
Projekt->Options->Directories->Search Path bringt auch keine Besserung.
Jan Pieper
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Gibts TServerSocket & TClientSocket zum download ?

  Alt 25. Nov 2005, 14:49
könnte auch der library path gewesen sein
wenn das auch nicht hilft, weiß ich leider nicht weiter...
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freq.9
freq.9

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Beckum
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Gibts TServerSocket & TClientSocket zum download ?

  Alt 25. Nov 2005, 14:53
Zitat von Aenogym:
könnte auch der library path gewesen sein
wenn das auch nicht hilft, weiß ich leider nicht weiter...
Sowas gibts hier nicht beim Projekt :!
Jan Pieper
  Mit Zitat antworten Zitat
n-regen

Registriert seit: 8. Jun 2006
2 Beiträge
 
#16

Re: Gibts TServerSocket & TClientSocket zum download ?

  Alt 8. Jun 2006, 13:37
Ich habs!
Man muss einfach nur die Unit scktcomp einbinden, schon kann man TServerSocket.Create machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

Re: Gibts TServerSocket & TClientSocket zum download ?

  Alt 8. Jun 2006, 14:05
Sonst einfach eine neue Komponente anlegen (von TObject ableiten), deren Register Methode umschreiben, sodass die TClientSocket und die TServerSocket Komponenten registriert werden. Und alle Einträge der neuen Komponente nat. aus der Unit entfernen.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz