AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iOS und MacOS: AppleID ermitteln?

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 13. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2020
Antwort Antwort
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
858 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

iOS und MacOS: AppleID ermitteln?

  Alt 13. Jan 2020, 21:47
Hi,

kann ich unter iOS und MacOS die AppleID (oder eine in Abhängigkeit von der Apple-ID eindeutige ID) ermitteln?
Ich nutze bisher

Code:
  Device := TUIDevice.Wrap(TUIDevice.OCClass.currentDevice);
  Result := NSStrToStr(Device.identifierForVendor.UUIDString);
was aber nach meinem Verständnis das Device eindeutig identifiziert und nicht den mit der Apple-ID verbundenen User.
Hintergrund ist, dass ich die Lizenz für MacOS und iOS sharen will, so dass jede Apple-ID nur eine Lizenz bei mir kaufen muss.

Grüße, Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: iOS und MacOS: AppleID ermitteln?

  Alt 14. Jan 2020, 05:56
Ich glaube das geht nicht.
Das war schon 2014 so
https://stackoverflow.com/questions/...ally-in-iphone
und hat sich seit DSGVO wohl noch verschäft.

Ich würde versuchen das über einen eigenen Server zu machen, oder ein Facebook/Google SignIn zu nutzen.
Ist blöd, aber ich denke das geht wohl aus gutem Gund nicht.

Der eigene Server hätte den Vorteil dass Du es gleich für alle OS erschlagen hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: iOS und MacOS: AppleID ermitteln?

  Alt 14. Jan 2020, 07:18
Das sollte über den Store selber gehen können. Da ich aber nichts verkaufe, habe ich mich darin noch nicht schlau gemacht.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz